Assistenza FRITZ!Box 7590 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7590

Accesso lento a una memoria USB

Il trasferimento dati tra un computer e una chiavetta di memoria USB o un hard disk USB collegato al FRITZ!Box è più lento rispetto a quanto previsto dalla specifica USB.

1 Attivare la modalità USB 3.0

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui si utilizzi una memoria USB 3.0:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Dispositivi USB".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni USB".
  4. Attivare l'opzione "Power mode USB 3.0" per la porta USB utilizzata.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Importante:Se la memoria USB non viene più riconosciuta dal FRITZ!Box quando è attivo il "Power Mode USB 3.0", la memoria non si fa riconoscere in maniera corretta come dispositivo USB 3.0. In questo caso attivare di nuovo l'opzione "Green Mode USB 2.0".

2 Utilizzare un cavo USB 3.0

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui la memoria USB 3.0 sia collegata al FRITZ!Box con un cavo USB:

• Collegare la memoria USB al FRITZ!Box con un cavo USB 3.0 ("Super Speed"). Se si utilizza un altro cavo USB, la memoria non può essere integrata come dispositivo USB 3.0.

3 Velocità di trasferimento inferiore dovuta a diversi principi

Nel caso di sistemi integrati come il FRITZ!Box, la velocità di trasferimento massima raggiungibile quando si accede alle memorie USB è inferiore rispetto a quella raggiungibile, ad esempio, per i computer Windows e viene influenzata da

• programmi o protocolli di comunicazione utilizzati (SMB, FTP, connessione remota USB).
  • struttura e file system della memoria USB (NTFS, FAT/FAT32, ext2/ext3/ext4).

Nota:NTFS è un file system di Microsoft che è stato sviluppato in particolare per l'utilizzo con sistemi operativi Windows. Il supporto di NFTS attraverso il FRITZ!OS, basato su Linux, è dal punto di vista tecnico estremamente impegnativo, per cui l'accesso a NTFS, per via dei diversi principi, è più lento rispetto ad altri file system.

• l'utilizzo di tecniche di codifica (FTPS, FTP tramite SSL/TLS).
  • mezzo di trasferimento utilizzato (wireless, LAN).
  • funzioni del FRITZ!Box utilizzate attivamente e FRITZ!OS installato.

A seconda di questi fattori, sono possibili velocità di trasferimento fino a 95 MB/s (FAT32, FTP) e 30 MB/s (NTFS, SMB). Tuttavia la velocità di scrittura è spesso molto più lenta di quella di lettura.

Se possibile, verranno introdotti nelle future versioni di FRITZ!OS miglioramenti per aumentare la velocità di trasferimento.