Assistenza FRITZ!Box 7590 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7590

Creare i dati diagnostici DSL e i dati di assistenza

Per l'elaborazione della richiesta di supporto abbiamo bisogno dei dati diagnostici DSL e dei dati di assistenza del FRITZ!Box. Creare i dati da un computer. Non è possibile creare i dati da uno smartphone o tablet, perché i dispositivi mobili salvano questi dati solo in modo incompleto.

Nota:I dati di assistenza contengono, ad esempio, le impostazioni del proprio FRITZ!Box e il registro eventi. I dati vengono utilizzati esclusivamente per l'elaborazione della richiesta e non vengono inoltrati a terzi. Tutti i dati verranno cancellati entro e non oltre il termine della richiesta.

1 Utilizzare la versione DSL attuale

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui sia stata attivata la versione DSL precedente del FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Informazioni DSL".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di linea". Se la scheda di registro non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  4. Disattivare l'opzione "Utilizzare versione DSL precedente".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
    • Ora viene attivata la versione DSL attuale e il FRITZ!Box viene in seguito riavviato. Il riavvio richiede circa due minuti.

2 Creare i dati diagnostici DSL

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in basso a sinistra su "Indice" e poi in basso su "Supporto FRITZ!Box".

Fig.: Link per "Indice" e "Supporto FRITZ!Box" nell'interfaccia utente

2. Cliccare su "Avviare diagnosi DSL" per attivare la funzione di diagnosi DSL.
  3. Attendere che l'errore si verifichi nuovamente oppure riprodurre l'errore:
    1. Nel caso in cui le interruzioni della connessione DSL siano frequenti, attendere dopo l'avvio della diagnosi DSL fino a quando si verificano dieci di tali interruzioni. Idealmente sarebbe meglio che il FRITZ!Box rimanga connesso alla linea DSL per 24 ore.
    2. Se non viene stabilita alcuna connessione DSL, lasciare il FRITZ!Box collegato alla linea DSL per almeno un'ora dopo aver avviato la diagnosi.
    3. Nel caso in cui il FRITZ!Box mostri numerosi errori non correggibili (CRC), attendere dopo l'avvio della diagnosi almeno 15 minuti e registrare successivamente l'errore (ad esempio con il download di file di grandi dimensioni o guardando IPTV).
  4. Cliccare su "Terminare diagnosi DSL".
  5. Salvare il file con i dati diagnostici DSL sul proprio computer.
  6. Se possibile, creare un file ZIP che contenga i dati diagnostici DSL.

Nota:In Windows è possibile creare file ZIP con Windows cliccando con il tasto destro del mouse sulla cartella o sul file desiderato e selezionando nel menu contestuale "Invia a" e poi "Cartella compressa ZIP". In macOS è necessario selezionare il file e cliccare nel menu contestuale su "Comprimi".

3 Creare i dati di assistenza

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in basso a sinistra su "Indice" e poi in basso su "Supporto FRITZ!Box".

Fig.: Link per "Indice" e "Supporto FRITZ!Box" nell'interfaccia utente

2. Cliccare sul pulsante "Crea dati di assistenza".
  3. Selezionare l'opzione "Salva file" e salvare i dati di assistenza come file TXT. L'operazione di salvataggio dei dati potrebbe richiedere alcuni minuti. Non modificare il nome e il formato del file.
  4. Se possibile, creare un file ZIP che contenga i dati di assistenza.

Nota:In Windows è possibile creare file ZIP con Windows cliccando con il tasto destro del mouse sulla cartella o sul file desiderato e selezionando nel menu contestuale "Invia a" e poi "Cartella compressa ZIP". In macOS è necessario selezionare il file e cliccare nel menu contestuale su "Comprimi".