Assistenza FRITZ!Box 7590 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7590

Messaggio di stato "Banda a 5 GHz non utilizzabile per [...] min a causa della verifica di utenti privilegiati (ad esempio, RADAR) sul canale selezionato (frequenza [...] GHz)"

La banda di frequenza a 5 GHz non viene supportata solo da dispositivi wireless, ma anche da impianti radar (ad esempio, controllo del traffico aereo, forze armate o servizio meteo). Per garantire l'impiego di tali impianti radar senza disturbi, il legislatore li ha definiti come "utenti primari". I dispositivi wireless che utilizzano un canale radio da 52 a 140 devono pertanto localizzare questi utenti primari ed evitarli automaticamente tramite una selezione dinamica della frequenza (Dynamic Frequency Selection - DFS).

Localizzazione degli utenti primari

Quando si utilizza uno di questi canali, il FRITZ!Box deve rispettare il tempo di attesa prescritto legalmente di 10 minuti prima di poter rilasciare la banda di frequenza a 5 GHz. Negli eventi del FRITZ!Box viene quindi mostrato il messaggio di stato "Banda a 5 GHz non utilizzabile per [...] min a causa della verifica di utenti privilegiati (ad esempio, RADAR) sul canale selezionato (frequenza [...] GHz)". Il FRITZ!Box può non consentire ai dispositivi wireless di utilizzare la banda di frequenza a 5 GHz fino al termine del tempo di attesa. Questo inizia pertanto sempre con l'attivazione della banda di frequenza a 5 GHz (ad esempio, dopo un riavvio del FRITZ!Box) oppure in seguito a modifiche delle impostazioni wireless. Se entro il tempo di attesa vengono applicate modifiche alle impostazioni wireless, il tempo riparte da zero. Le connessioni wireless vengono ristabilite automaticamente al termine del tempo di attesa. La localizzazione degli utenti primari continuerà anche in seguito; tuttavia questo non ha alcun effetto negativo sulla banda di frequenza a 5 GHz.

Rilevamento degli utenti primari

Se il FRITZ!Box rileva un impianto radar, deve passare automaticamente a un altro canale anche quando è stato impostato un canale fisso. Negli eventi del FRITZ!Box viene quindi mostrato il messaggio di stato "Sul canale [...] è stato identificato un RADAR, eseguito cambio automatico di canale causa utente privilegiato".

Evitare il tempo di attesa con Zero Wait DFS

A partire da FRITZ!OS 7, il FRITZ!Box può evitare il tempo di attesa occupando prima un canale tra 36 e 48. Dal momento che questo intervallo non viene utilizzato dai radar, il FRITZ!Box non deve rispettare alcun tempo di attesa. Il FRITZ!Box passa quindi a un canale superiore una volta trascorso il tempo di attesa per i canali da 52 a 140.

Nota:Se si attiva nel FRITZ!Box l'opzione "Consentire i canali wireless con larghezza di banda del canale a 160 MHz (banda di frequenza a 5 GHz)", non è possibile evitare il tempo di attesa a causa della maggiore ampiezza di banda del canale. L'opzione non è attivata alle impostazioni di fabbrica.