Assistenza FRITZ!Box 7590 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7590

Condividere i contenuti di FRITZ!NAS tramite link di condivisione

Tramite un link di condivisione è possibile condividere molto semplicemente singoli file o cartelle presenti su FRITZ!NAS (http://fritz.nas/) ad amici e parenti. È possibile accedere ai link con un qualsiasi browser e senza dover inserire dati di accesso.

In questo modo, è ad esempio possibile consentire l'accesso via Internet per amici alle immagini e ai video dell'ultima vacanza, senza che possano modificare o cancellare questi file su FRITZ!NAS.

Requisiti / Limitazioni

• Tramite un link di condivisione non è possibile modificare o cancellare file. Se i file devono essere modificati oppure cancellati, configurare l'accesso Internet su FRITZ!NAS.
  • Per gli accessi Internet tramite IPv4, è necessario che il FRITZ!Box riceva dal provider Internet un indirizzo IPv4 pubblico.
  • Per gli accessi Internet tramite IPv6, è necessario che il FRITZ!Box riceva dal provider Internet un indirizzo IPv6.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Preparativi

Attivare l'accesso Internet via HTTPS

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Abilitazioni".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Servizi FRITZ!Box".
  4. Attivare nella sezione "Accesso Internet" l'opzione "Accesso al FRITZ!Box attraverso Internet via HTTPS attivato".
  5. Se si desidera utilizzare una determinata porta per HTTPS, inserire nel campo "Porta TCP per HTTPS" la porta desiderata.
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Configurare MyFRITZ! (consigliato)

Affinché il link di condivisione possa funzionare anche dopo un cambio dell'indirizzo IP pubblico del FRITZ!Box e possa essere richiamato senza avviso di sicurezza, consigliamo di configurare un account MyFRITZ! gratuito:

2 Generare il link di condivisione per i contenuti di FRITZ!NAS

1. Accedere a FRITZ!NAS da un browser.
  2. Andare nell'unità che contiene il file o la cartella che si desidera condividere.
  3. Cliccare nella barra degli strumenti di FRITZ!NAS sul pulsante "Selezionare".
  4. Evidenziare il file o la cartella, cliccando sul checkbox prima del file o della cartella.
  5. Cliccare nella barra degli strumenti di FRITZ!NAS sul pulsante (Selezionare). Viene ora mostrata la finestra "Abilitazione per [...] realizzata".
  6. Se si desidera regolare la validità della condivisione, cliccare su "Limitare validità" e limitare il periodo della condivisione o il numero di accessi.
  7. Cliccare su "inviare via e-mail" per trasferire il link di condivisione al programma di e-mail standard sul computer. In questo modo è possibile inviare semplicemente per e-mail il link di condivisione alle persone cui si vuole consentire l'accesso a questa condivisione.
  8. Cliccare su "OK".

Ora le persone a cui si vuole consentire l'accesso a una condivisione possono accedere ai file abilitati cliccando sul link di condivisione.

Nota:È possibile vedere e cancellare le condivisioni configurate nel FRITZ!Box in FRITZ!NAS nella sezione "Abilitazioni".