Assistenza FRITZ!Box 7590 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7590

Utilizzare un FRITZ!Box come ripetitore wireless

È possibile connettere il FRITZ!Box come ripetitore wireless (WiFi) a un altro FRITZ!Box già disponibile. I servizi di Internet e telefonia configurati sul FRITZ!Box già presente in rete sono disponibili anche per il FRITZ!Box configurato come ripetitore wireless e per tutti i dispositivi (ad esempio, computer, telefono) a esso collegati.

Requisiti / Limitazioni

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare il FRITZ!Box

Preparativi

• Connettere un computer tramite un cavo di rete oppure via wireless al FRITZ!Box che si desidera utilizzare come ripetitore. Se il computer è già connesso al FRITZ!Box che stabilisce la connessione Internet, disconnetterlo da questo.

Configurare la modalità

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Rete Mesh".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni della rete Mesh".
  4. Attivare nella sezione "Modalità Mesh" l'opzione "Ripetitore Mesh".
  5. Attivare l'opzione "Questo FRITZ!Box è un dispositivo di rete (client IP) nella rete domestica [...]".
  6. Attivare l'opzione "via wireless".
  7. Selezionare nel campo "Selezionare rete wireless" il FRITZ!Box con accesso a Internet in base al nome della sua rete wireless (SSID). Se il FRITZ!Box non viene visualizzato:
    1. Ridurre la distanza fra i due dispositivi.
    2. Cliccare sul pulsante "Aggiorna elenco" e selezionare in seguito il FRITZ!Box con accesso a Internet.
  8. Inserire nel campo "Chiave di rete wireless" la chiave di rete wireless della FRITZ!Box dotato di accesso a Internet.
  9. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il FRITZ!Box è ora configurato come ripetitore wireless

Nota:In modalità da ripetitore, non è possibile accedere al FRITZ!Box tramite http://fritz.box, ma solo tramite lo schema della rete Mesh o della rete domestica del FRITZ!Box dotato di accesso a Internet e tramite l'indirizzo IP ricevuto da questo.

2 Configurare la rete Mesh

Se sul FRITZ!Box dotato di accesso a Internet è installato FRITZ!OS 6.90 o più recente, connettere i dispositivi a una rete Mesh:

1. Premere il tasto di connessione del FRITZ!Box dotato di accesso a Internet fino a quando il LED WLAN lampeggia. È possibile che anche altri LED lampeggino.
  2. Premere entro 2 minuti il tasto di connessione del ripetitore e tenerlo premuto fino a quando si accende il LED di conferma. È possibile che anche altri LED si accendano.
    Modello di FRITZ!BoxTasto di connessioneLED di conferma
    FRITZ!Box 7590, 7530 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 7580, 4040 WPS Info
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN Info
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491 WLAN WPS Info
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect / WPS Info
  3. La procedura è conclusa non appena il FRITZ!Box dotato di accesso a Internet mostra il ripetitore nello schema della rete Mesh con il simbolo Mesh .

3 Posizionare il FRITZ!Box in modo ottimale

4 Configurare la telefonia

Se si desidera utilizzare i numeri di telefono configurati nel FRITZ!Box dotato di accesso a Internet anche con i telefoni collegati al ripetitore wireless: