FRITZ!Box 7560 Service - Banca dati informativa

FRITZ!Box 7560 Service

Integrare un FRITZ!Repeater nella rete Mesh via LAN

Con un FRITZ!Repeater integrato via LAN nella rete Mesh del FRITZ!Box, è possibile aumentare in modo semplice e veloce la portata Wi-Fi della propria rete locale. In qualità di ripetitore Mesh, il FRITZ!Repeater adotta automaticamente tutte le impostazioni del FRITZ!Box (master della rete Mesh), ad esempio i dati di accesso Wi-Fi e l'accesso ospite. All'interno della rete Mesh, i dispositivi wireless si connetteranno automaticamente con il punto di accesso Wi-Fi con la migliore ricezione Wi-Fi.

In futuro, è possibile apportare facilmente modifiche alla rete Mesh nel master della rete Mesh. Il master della rete Mesh trasmetterà automaticamente le nuove impostazioni a tutti i ripetitori Mesh. Se si desidera ancora accedere all'interfaccia utente del ripetitore Mesh, accedere al ripetitore Mesh con la password del master della rete Mesh.

Non appena il FRITZ!Repeater è integrato nella rete Mesh, viene visualizzato nell'interfaccia utente del master della rete Mesh con il simbolo Mesh :

Fig.: Panoramica della rete Mesh con un FRITZ!Repeater nella modalità "Ponte LAN"

Requisiti / Limitazioni

• Il FRITZ!Repeater deve avere una porta LAN.
  • Sul FRITZ!Repeater è installato FRITZ!OS 7 o più recente.

Importante:Le istruzioni per la configurazione di modelli di FRITZ!Repeater precedenti, che non supportano la rete Mesh, sono disponibili su it.avm.de/assistenza, cliccando sotto "FRITZ!WLAN > Altri prodotti > [modello di FRITZ!Repeater] > Banca dati informativa" e inserendo "collegare ripetitore" nel campo di ricerca.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, il FRITZ!Repeater deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

2 Includere il FRITZ!Repeater nella rete Mesh premendo un tasto

Per configurare il FRITZ!Repeater come ponte LAN, collegarlo innanzitutto via Wi-Fi al master della rete Mesh. Il FRITZ!Repeater verrà integrato automaticamente in questo modo nella rete Mesh:

1. Posizionare il FRITZ!Repeater per la configurazione vicino al master della rete Mesh. Se il FRITZ!Repeater è già collegato alla rete locale tramite LAN, interrompere questa connessione.
  2. Attendere circa 1 minuto, fino a quando i LED Power e WLAN del FRITZ!Repeater sono accesi fissi oppure fino a quando il LED Connect del FRITZ!Repeater lampeggia più lentamente.
  3. Premere brevemente (circa 1 secondo) il tasto WPS oppure il tasto Connect del FRITZ!Repeater e rilasciare di nuovo. Dopo aver rilasciato il tasto, il LED WLAN inizia a lampeggiare oppure il LED Connect inizia a lampeggiare velocemente.
  4. Premere entro 2 minuti il tasto WLAN WPS del master della rete Mesh e tenerlo premuto per circa 6 secondi, fino a quando il LED WLAN lampeggia.
  5. Uno o più LED sulla barra d'intensità del segnale del FRITZ!Repeater rimangono accesi fissi oppure il LED per la qualità della connessione è acceso in verde; dopo circa 5 secondi, il FRITZ!Repeater è integrato completamente nella rete Mesh.

3 Configurare il FRITZ!Repeater come ponte LAN

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Repeater su "Accesso rete locale" (o su "Accesso rete domestica"). Se viene richiesto di inserire una password, inserire la password per l'accesso all'interfaccia utente del master della rete Mesh.
  2. Cliccare nel menu "Accesso rete locale" (o "Accesso rete domestica") sul pulsante "Modifica del tipo di accesso".
  3. Attivare l'opzione "Ponte LAN" e cliccare su "Avanti".
  4. Selezionare il tipo di impostazioni IP che deve utilizzare il FRITZ!Repeater e cliccare su "Avanti".
  5. Mantenere le impostazioni Wi-Fi mostrate per il FRITZ!Repeater e cliccare su "Avanti".
  6. Cliccare su "Fine" per salvare le impostazioni.

4 Connettere il FRITZ!Repeater alla rete locale

1. Collegare il FRITZ!Repeater a una porta LAN nella rete locale (ad esempio, FRITZ!Box, adattatore FRITZ!Powerline).

Ora il FRITZ!Repeater viene integrato nella rete Mesh come ponte LAN ed è disponibile come ulteriore punto di accesso Wi-Fi. I LED di intensità del segnale oppure il LED per la qualità della connessione mostra la qualità della connessione Wi-Fi del primo dispositivo che si è connesso alla rete Wi-Fi del FRITZ!Repeater.