FRITZ!Box 7560 Service - Banca dati informativa

FRITZ!Box 7560 Service

Configurare un citofono nel FRITZ!Box

Se la propria porta di casa è fornita di un citofono, è possibile utilizzare un telefono attraverso un sistema di interfono collegato al proprio impianto telefonico per rispondere all'apriporta. La configurazione del citofono nel FRITZ!Box dipende dal tipo di impianto.

Requisiti / Limitazioni

• Un citofono analogico deve disporre di un'interfaccia analogica attraverso la quale, premendo un tasto, viene attivata la selezione del numero che utilizza la multifrequenza. Altre soluzioni con 2 o 4 fili non vengono supportate.
  • La telecamera del citofono registra immagini in formato JPG/JPEG, PNG o GIF. Non vengono supportati altri formati di file, ad esempio MJPG/MJPEG.
  • La telecamera mette a disposizione le immagini tramite FTP o HTTP. HTTPS non viene supportato.
  • Per la visualizzazione delle immagini è necessario utilizzare un FRITZ!Fon C4, C5 o MT-F.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare il citofono IP alla connessione "LAN/WLAN"

Installare il citofono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante "Configurazione nuovo dispositivo".
  4. Attivare l'opzione "Citofono" e cliccare su "Avanti".
  5. Attivare l'opzione "LAN/WLAN (citofono IP)" e cliccare su "Avanti".
  6. Inserire un nome utente che sia formato da almeno otto caratteri.
  7. Inserire una password che sia formata da almeno otto caratteri e che non corrisponda al nome utente.
  8. Cliccare su "Avanti".
  9. Azionando un campanello il citofono esegue una chiamata. Inserire nel campo "Numero del campanello" il numero che è stato stabilito nel citofono per i singoli campanelli. Per aprire altri campi cliccare su "Aggiungere campanello".
  10. Selezionare nel menu a tendina "Inoltrare suoneria a" il telefono o il numero di telefono al quale deve essere inoltrato il suono del campanello:

Importante:È possibile selezionare uno o più numeri interni oppure un numero esterno. La combinazione di numero interno e numero esterno non è possibile.

• Se deve squillare un determinato telefono, selezionare il rispettivo telefono.
    • Se devono squillare tutti i telefoni collegati (chiamata collettiva), selezionare l'opzione "Tutti i telefoni".
    • Se deve squillare un numero di telefono esterno (altra linea telefonica, cellulare), selezionare l'opzione "Numero" e inserire il numero del destinatario.
    • Se devono squillare più telefoni collegati al FRITZ!Box (chiamata di gruppo):
      1. Selezionare l'opzione "Gruppo chiamate".
      2. Attivare fino a quattro telefoni da aggiungere al gruppo chiamate.
      3. Cliccare su "OK".
  11. Cliccare su "Avanti" e poi su "Applica" per salvare le impostazioni e, se richiesto, confermare che la procedura possa essere eseguita sul FRITZ!Box.

Configurare il citofono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il citofono.
  4. Selezionare dal menu a tendina "Chiamate in uscita" il numero di telefono che deve essere utilizzato quando lo squillo del campanello deve essere deviato su un telefono cellulare o su un'altra linea esterna.
  5. Se si desidera utilizzare il tasto di funzione "Apri" su un FRITZ!Fon, inserire la sequenza di caratteri per l'apriporta. Non è possibile utilizzare telefoni IP, ad esempio FRITZ!App Fon, per inviare al FRITZ!Box i comandi da tastiera. Pertanto, non è possibile aprire la porta con un telefono IP.
  6. Se il citofono dispone di una telecamera, inserire nel campo "Immagine dal vivo" l'indirizzo competo della pagina Internet con le immagini. Questo URL deve terminare con il formato di file dell'immagine (ad esempio, image.jpg). L'immagine verrà quindi mostrata sul FRITZ!Fon quando arriva una chiamata del centralino.
  7. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Informazioni sull'immagine dal vivo su un FRITZ!Fon

Il FRITZ!Fon squilla solo tre volte quando è configurata un'immagine live in modo che la trasmissione immagine non venga disturbata. Se si necessita di una segnalazione più lunga, registrare un ulteriore telefono senza immagine live nel gruppo di chiamata. Questo telefono segnalerà continuamente la chiamata del centralino.

Con il tasto "OK" è possibile cambiare tra la visualizzazione normale e quella zoom e, usando i tasti di navigazione, è possibile cambiare l'area dell'immagine da visualizzare nella modalità zoom. L'area selezionata verrà quindi utilizzata per la chiamata successiva.

2 Configurare un citofono analogico alla porta "FON".

Installare il citofono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Se nella lista è già presente la porta analogica (ad esempio, "FON 1") alla quale è collegato il centralino, cliccare sul pulsante (Elimina) per il dispositivo.
  4. Cliccare sul pulsante "Configurazione nuovo dispositivo".
  5. Attivare l'opzione "Citofono" e cliccare su "Avanti".
  6. Attivare l'opzione "Citofono con interfaccia a/b" e cliccare su "Avanti".
  7. Azionando un campanello il citofono esegue una chiamata. Inserire nel campo "Numero del campanello" il numero che è stato stabilito nel citofono per i singoli campanelli. Per aprire altri campi cliccare su "Aggiungere campanello".
  8. Selezionare nel menu a tendina "Inoltrare suoneria a" il telefono o il numero di telefono al quale deve essere inoltrato il suono del campanello:

Importante:È possibile selezionare uno o più numeri interni oppure un numero esterno. La combinazione di numero interno e numero esterno non è possibile.

• Se deve squillare un determinato telefono, selezionare il rispettivo telefono.
    • Se devono squillare tutti i telefoni collegati (chiamata collettiva), selezionare l'opzione "Tutti i telefoni".
    • Se deve squillare un numero di telefono esterno (altra linea telefonica, cellulare), selezionare l'opzione "Numero" e inserire il numero del destinatario.
    • Se devono squillare più telefoni collegati al FRITZ!Box (chiamata di gruppo):
      1. Selezionare l'opzione "Gruppo chiamate".
      2. Attivare fino a quattro telefoni da aggiungere al gruppo chiamate.
      3. Cliccare su "OK".
  9. Cliccare su "Avanti" e poi su "Applica" per salvare le impostazioni.

Configurare il citofono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il citofono.
  4. Selezionare dal menu a tendina "Chiamate in uscita" il numero di telefono che deve essere utilizzato quando lo squillo del campanello deve essere deviato su un telefono cellulare o su un'altra linea esterna.
  5. Se si desidera utilizzare il tasto di funzione "Apri" su un FRITZ!Fon, inserire la sequenza di caratteri per l'apriporta. Non è possibile utilizzare telefoni IP, ad esempio FRITZ!App Fon, per inviare al FRITZ!Box i comandi da tastiera. Pertanto, non è possibile aprire la porta con un telefono IP.
  6. Se il citofono dispone di una telecamera, inserire nel campo "Immagine dal vivo" l'indirizzo competo della pagina Internet con le immagini. Questo URL deve terminare con il formato di file dell'immagine (ad esempio, image.jpg). L'immagine verrà quindi mostrata sul FRITZ!Fon quando arriva una chiamata del centralino.
  7. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Informazioni sull'immagine dal vivo su un FRITZ!Fon

Il FRITZ!Fon squilla solo tre volte quando è configurata un'immagine live in modo che la trasmissione immagine non venga disturbata. Se si necessita di una segnalazione più lunga, registrare un ulteriore telefono senza immagine live nel gruppo di chiamata. Questo telefono segnalerà continuamente la chiamata del centralino.

Con il tasto "OK" è possibile cambiare tra la visualizzazione normale e quella zoom e, usando i tasti di navigazione, è possibile cambiare l'area dell'immagine da visualizzare nella modalità zoom. L'area selezionata verrà quindi utilizzata per la chiamata successiva.