FRITZ!Box 7560 Service - Banca dati informativa

FRITZ!Box 7560 Service

Modificare il nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Box

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza un nome preimpostato per la rete wireless (SSID) seguito da due lettere scelte casualmente (ad esempio, FRITZ!Box 7590 XY).

Se si desidera utilizzare un nome personalizzato per la rete wireless (WiFi) del proprio FRITZ!Box, è possibile modificare il nome della rete wireless facilmente. Affinché il FRITZ!Box possa reindirizzare automaticamente i dispositivi wireless alla banda di frequenza più adatta (Band Steering), consigliamo di utilizzare lo stesso nome per la rete wireless di entrambe le bande di frequenza.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Modificare il nome della rete wireless (SSID)

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Rete wireless".
  3. Inserire per le bande di frequenza a 2,4 GHz e a 5 GHz lo stesso nome individuale nei campi "Nome della rete wireless (SSID)". Se viene visualizzato solo un campo, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il nome della rete wireless del FRITZ!Box è ora modificato. Tutte le connessioni wireless con il FRITZ!Box devono essere configurate nuovamente.

Se nella propria rete domestica vengono utilizzati ripetitori wireless o adattatori Powerline con funzione wireless, consigliamo di utilizzare lo stesso nome per la rete wireless di tutti i dispositivi. In questo modo, i dispositivi wireless possono passare più facilmente da una rete wireless a un'altra (roaming wireless).

2 Configurare la connessione wireless

1. Configurare nuovamente la connessione wireless con il FRITZ!Box.