FRITZ!Box 7560 Service - Banca dati informativa

FRITZ!Box 7560 Service

Determinare l'indirizzo MAC del FRITZ!Box

Un indirizzo MAC (Media Access Control) consente l'identificazione univoca di un dispositivo in rete.
L'indirizzo MAC con cui è possibile accedere al FRITZ!Box da un altro dispositivo di rete (ad esempio, computer) dipende dall'interfaccia di rete (LAN, wireless) che il dispositivo di rete utilizza per comunicare con il FRITZ!Box.

1 Determinare l'indirizzo MAC wireless del FRITZ!Box

L'indirizzo MAC con cui è possibile accedere al FRITZ!Box da un altro dispositivo di rete tramite una connessione wireless è diverso a seconda della banda di frequenza con cui la connessione wireless viene instaurata (5 GHz o 2,4 GHz).

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Rete wireless".
  3. Leggere l'indirizzo MAC nella sezione "Banda di frequenza a 2,4 GHz" oppure "Banda di frequenza a 5 GHz". Se l'indirizzo MAC non viene visualizzato, attivare innanzitutto la modalità avanzata.

2 Determinare l'indirizzo MAC LAN del FRITZ!Box

È possibile determinare l'indirizzo MAC LAN del FRITZ!Box da un computer Windows collegato a una porta LAN del FRITZ!Box:

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla R.
  2. Inserire nel campo "Apri" cmd e cliccare su "OK".
  3. Inserire nel prompt dei comandi nslookup fritz.box e premere il tasto Invio.
  4. Leggere l'indirizzo IP del FRITZ!Box vicino alla voce "Address:".
  5. Inserire arp -a [indirizzo IP del FRITZ!Box] premere il tasto Invio.

Esempio:
    arp -a 192.168.178.1

Fig.: Determinare l'indirizzo MAC con nslookup

6. Leggere l'indirizzo MAC del FRITZ!Box sotto la voce "Indirizzo fisico".