FRITZ!Box 7560 Service - Banca dati informativa

FRITZ!Box 7560 Service

Configurare il FRITZ!Box come ripetitore Mesh

È possibile configurare il proprio FRITZ!Box come ripetitore Mesh e integrarlo via wireless oppure tramite un cavo di rete alla rete Mesh del proprio FRITZ!Box dotato di accesso a Internet (master della rete Mesh), in modo da aumentare la portata della propria rete domestica in modo semplice ed efficiente.

Il FRITZ!Box, in qualità di ripetitore Mesh, adotta quindi automaticamente tutte le impostazioni del master della rete Mesh (ad esempio, dati di accesso, accesso ospite, timer) e crea un'ulteriore rete wireless (WiFi) tramite la quale i propri dispositivi si possono connettere alla rete domestica. Inoltre, i numeri di telefono registrati nel master della rete Mesh possono essere abilitati e utilizzati con i dispositivi di telefonia collegati al ripetitore Mesh.

Non appena il ripetitore Mesh è integrato nella rete Mesh, viene visualizzato nell'interfaccia utente del master della rete Mesh con il simbolo Mesh :

Fig.: Panoramica del master della rete Mesh con un FRITZ!Box come ripetitore Mesh

Requisiti / Limitazioni

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare il FRITZ!Box come ripetitore Mesh

Preparativi

1. Connettere un computer via wireless oppure tramite un cavo di rete al FRITZ!Box che si desidera configurare come ripetitore Mesh.
  2. Se il computer è già connesso al master della rete Mesh, disconnetterlo da questo.

Configurare la modalità

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Mesh".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni della rete Mesh".
  4. Attivare nella sezione "Modalità Mesh" l'opzione "Ripetitore Mesh".
  5. Attivare l'opzione "Questo FRITZ!Box è un dispositivo di rete (client IP) nella rete domestica [...]".
  6. Se si desidera collegare il FRITZ!Box con un cavo di rete al master della rete Mesh:
    1. Attivare l'opzione "via LAN".
    2. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
    3. Collegare una porta LAN del FRITZ!Box direttamente con un cavo di rete o tramite un hub/switch a una porta LAN del master della rete Mesh.
    • Se si desidera collegare il FRITZ!Box via wireless al master della rete Mesh:
      1. Attivare l'opzione "via wireless".
      2. Selezionare nella tabella la rete wireless del master della rete Mesh.
      3. Inserire nel campo "Chiave di rete wireless" la chiave di rete wireless del master della rete Mesh.
      4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Integrare il ripetitore Mesh nella rete Mesh premendo un tasto

1. Premere il tasto di connessione del ripetitore Mesh e tenerlo premuto (cfr. tabella) fino a quando il LED WLAN lampeggia. È possibile che anche altri LED inizino a lampeggiare.
  2. Premere entro 2 minuti il tasto di connessione del master della rete Mesh e tenerlo premuto fino a quando si accende il LED di conferma (cfr. tabella). È possibile che anche altri LED si accendano.
    Modello di FRITZ!BoxTasto di connessioneLED di conferma
    FRITZ!Box 7590, 7530, 7520, 6890, 6660 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect / WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490 WLAN WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430 WLAN WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580 WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490 WPS WLAN
  3. La procedura è conclusa non appena il master della rete Mesh mostra il ripetitore Mesh nello schema della rete Mesh con il simbolo Mesh .

3 Configurare la telefonia nella rete Mesh

Se si desidera utilizzare i numeri di telefono configurati sul master della rete Mesh anche con i telefoni collegati al ripetitore Mesh: