FRITZ!Box 7560 Service - Banca dati informativa

FRITZ!Box 7560 Service
This document is also available for the following products:

Cos'è il Band Steering e come funziona?

Band Steering consente di realizzare un utilizzo uniforme della rete wireless e di ottenere quindi una connessione stabile e veloce per tutti i dispositivi wireless connessi.

I router moderni, come ad esempio il FRITZ!Box 7590, mettono a disposizione contemporaneamente la banda di frequenza a 2,4 GHz e la banda di frequenza a 5 GHz. I dispositivi wireless che possono instaurare connessioni con entrambe le bande di frequenza non prendono tuttavia sempre la decisione ottimale.

Grazie alla tecnologia Band Steering un router wireless riconosce quale banda di frequenza è più adatta rispettivamente per un dispositivo wireless e lo indirizza automaticamente nella banda di frequenza più adatta.

Dal momento che per le basse frequenze è più facile penetrare attraverso ostacoli come muri, oggetti metallici o contenenti acqua, la banda di frequenza a 2,4 GHz offre una portata maggiore rispetto alla banda di frequenza a 5 GHz. Al contrario, le connessioni wireless con la banda di frequenza a 5 GHz sono più veloci nelle vicinanze del router wireless, in quanto lo spettro di frequenze in questa banda è più ampio rispetto a quello della banda di frequenza a 2,4 GHz e, di conseguenza, possono essere trasportati più dati contemporaneamente.

Per migliorare la portata di un dispositivo wireless nella banda di frequenza a 5 GHz, il FRITZ!Box controlla se l'intensità del segnale raggiunge una determinata soglia. Se il valore rilevato risulta inferiore a tale soglia, il dispositivo wireless si trova nella zona limite della portata e il FRITZ!Box avvia per questo dispositivo il passaggio alla banda di frequenza a 2,4 GHz che ha una portata migliore.

Per evitare un carico pesante nella banda di frequenza a 2,4 GHz, il FRITZ!Box verifica quali dispositivi wireless possono connettersi anche alla banda di frequenza a 5 GHz. Tutti i dispositivi vengono quindi scollegati dalla banda di frequenza a 2,4 GHz e questa banda viene bloccata temporaneamente. Nel caso in cui un dispositivo non riesca a registrarsi nella banda di frequenza a 5 GHz, verrà permesso al dispositivo wireless di connettersi nuovamente alla banda a 2,4 GHz.

Il FRITZ!Box supporta Band Steering dal FRITZ!OS 6.80. Per poter attivare Band Steering è necessario che entrambe le bande di frequenza abbiano lo stesso nome della rete wireless (SSID). Quando un dispositivo wireless si registra la prima volta, il FRITZ!Box viene a conoscenza delle caratteristiche del dispositivo. Se il dispositivo wireless supporta entrambe le bande di frequenza, il FRITZ!Box lo indirizzerà quindi alla banda di frequenza più adatta a partire dalla registrazione successiva. In seguito ad ogni riavvio il FRITZ!Box deve essere informato nuovamente delle caratteristiche dei singoli dispositivi wireless. Band Steering influisce anche sui dispositivi wireless che utilizzano l'accesso ospite wireless del FRITZ!Box.