FRITZ!Box 7560 Service - Banca dati informativa

FRITZ!Box 7560 Service

Configurare il FRITZ!Box come client IP

Nella modalità client IP il FRITZ!Box utilizza la connessione Internet di un altro router. In questa situazione

• il firewall del FRITZ!Box è disattivato.
  • i computer, gli smartphone e gli altri dispositivi collegati al FRITZ!Box ricevono ancora le loro impostazioni IP dal router disponibile.
  • tutti i dispositivi possono comunicare fra di loro senza limitazioni, indipendentemente dal fatto che siano collegati al FRITZ!Box oppure all'altro router.

Requisiti / Limitazioni

• Il parental control, il contatore online, l'accesso ospite così come tutte le funzioni che necessitano di un indirizzo IP pubblico (ad esempio, abilitazioni porte e connessioni VPN in entrata) non sono disponibili.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare il FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete" oppure "Rete".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Attivare nella sezione "Modalità nella rete domestica" l'opzione "Client IP".
  5. Attivare l'opzione "via LAN".
  6. Se il router non dispone di alcun server DHCP:
    1. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
    2. Attivare l'opzione "Definire manualmente l'indirizzo IP".
    3. Inserire nel campo "Indirizzo IP" un indirizzo IP che non viene utilizzato all'interno della rete IP del router.
    4. Inserire nel campo "Maschera di sottorete" la maschera di sottorete del router.
    5. Inserire nei campi "Gateway standard", "Server DNS primario" e "Server DNS secondario" l'indirizzo IP del router.
  7. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Ora il FRITZ!Box è configurato per la modalità client IP.

Importante:Come client IP, non è più possibile raggiungere il FRITZ!Box con http://fritz.box. Consultare la sezione "Accedere all'interfaccia utente" (qua sotto) per sapere come accedere a questo FRITZ!Box.

2 Collegare il FRITZ!Box alla rete

• Collegare la porta "LAN 1" del FRITZ!Box con un cavo di rete (per esempio, il cavo giallo fornito in dotazione) a una porta LAN del router direttamente oppure tramite un hub/switch.

3 Accedere all'interfaccia utente

Nella modalità client IP, non è più è possibile accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box con fritz.box, ma solo tramite l'indirizzo IP del FRITZ!Box:

• Se il FRITZ!Box riceve il suo indirizzo IP tramite DHCP, inserire nel browser l'indirizzo IP che è stato assegnato al FRITZ!Box dal router, ad esempio 192.168.100.20.
    • Se l'indirizzo IP del FRITZ!Box è stato definito manualmente, inserire nel browser l'indirizzo IP definito nel campo "Indirizzo IP" nell'interfaccia utente, ad esempio 192.168.100.2.
    • Nota:Se non è possibile determinare l'indirizzo IP del FRITZ!Box o è stato dimenticato, accedere all'interfaccia utente tramite l'indirizzo IP "di emergenza" del FRITZ!Box.

4 Configurare la telefonia

Se si desidera collegare dei telefoni al FRITZ!Box e utilizzarli per telefonare tramite la connessione Internet dell'altro router:

5 Configurare la rete wireless

Se si utilizzano FRITZ!WLAN Repeater o FRITZ!Powerline con funzione wireless, è possibile utilizzare la rete Mesh e configurare il FRITZ!Box come master della rete Mesh.

Se l'altro router dispone di funzione wireless, è possibile utilizzare il FRITZ!Box come stazione base wireless aggiuntiva. In questo modo i propri dispositivi wireless possono accedere tramite il FRITZ!Box alla connessione Internet e agli altri dispositivi nella rete domestica, anche quando la rete wireless del proprio router non è accessibile.

Affinché i dispositivi wireless possano sempre connettersi automaticamente alla rete wireless con il segnale migliore (roaming wireless), configurare le seguenti impostazioni nel FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Rete wireless".
  3. Inserire per la banda di frequenza utilizzata, nel campo "Nome della rete wireless (SSID)", il nome della rete wireless del router wireless.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  5. Cliccare nel menu "WiFi" su "Canale radio".
  6. Attivare nella sezione "Impostazioni per il canale radio" l'opzione "Adeguare impostazioni per il canale radio".
  7. Selezionare dal menu a tendina "Canale radio" il canale radio utilizzato dal router wireless per la banda di frequenza wireless impiegata.
  8. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  9. Cliccare nel menu "WiFi" su "Sicurezza".
  10. Selezionare la codifica wireless utilizzata dal router wireless.
  11. Inserire nel campo "Chiave di rete wireless" la chiave di rete wireless del router wireless.
  12. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.