FRITZ!Box 7560 Service - Banca dati informativa

FRITZ!Box 7560 Service

Una stampante USB non stampa quando viene utilizzata come stampante di rete

Una stampante USB configurata sul FRITZ!Box come stampante di rete non reagisce agli ordini di stampa di un computer nella rete locale del FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Disattivare la modalità offline della stampante

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui gli ordini di stampa vengano inviati da un computer con Windows:

Windows 10

1. Cliccare nella barra delle applicazioni di Windows su (Start) e poi su (Impostazioni).
  2. Cliccare nel menu "Impostazioni" su "Dispositivi" e poi su "Stampanti e scanner".
  3. Cliccare nella sezione "Stampanti e scanner" sulla stampante collegata al FRITZ!Box.
  4. Cliccare su "Apri coda".
  5. Accedere nella nuova finestra al menu "Stampante".
  6. Nel caso in cui la voce "Usa stampante offline" sia attiva, cliccare su questa voce per togliere la spunta.

Windows 8

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla X e cliccare nel menu contestuale su "Pannello di controllo".
  2. Cliccare nel menu "Pannello di controllo" su "Hardware e suoni" e poi su "Dispositivi e stampanti".
  3. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla stampante collegata al FRITZ!Box.
  4. Selezionare "Visualizza stampa in corso" nel menu contestuale.
  5. Accedere nella nuova finestra al menu "Stampante".
  6. Nel caso in cui la voce "Usa stampante offline" sia attiva, cliccare su questa voce per togliere la spunta.

Windows 7

1. Cliccare in Windows su "Start" e poi su "Dispositivi e stampanti".
  2. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla stampante collegata al FRITZ!Box.
  3. Selezionare "Visualizza stampa in corso" nel menu contestuale.
  4. Accedere nella nuova finestra al menu "Stampante".
  5. Nel caso in cui la voce "Usa stampante offline" sia attiva, cliccare su questa voce per togliere la spunta.

2 Disattivare il supporto bidirezionale per la stampante

Windows 10 / 8:

In Windows 10 e in Windows 8 non è possibile attivare l'opzione "Attiva supporto bidirezionale" per le stampanti di rete. Non è pertanto necessario modificare le impostazioni della stampante.

Windows 7:

1. Cliccare in Windows su "Start" e poi su "Dispositivi e stampanti".
  2. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla stampante collegata al FRITZ!Box e selezionare "Proprietà stampante" nel menu contestuale.
  3. Andare alla scheda di registro "Porte".
  4. Disattivare l'opzione "Attiva supporto bidirezionale".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

macOS, Linux e altri sistemi operativi

1. Disattivare il supporto bidirezionale della stampante. Per informazioni sulla procedura rivolgersi al produttore della stampante o consultare la guida del sistema operativo.

3 Configurare il firewall

1. Configurare il firewall del computer in modo che le connessioni in uscita alla porta TCP 9100 del FRITZ!Box siano possibili. Per informazioni sulla configurazione rivolgersi al produttore del firewall.

4 Modalità di utilizzo non supportata dalla stampante

Una stampante deve essere in grado di elaborare dati nel formato RAW (unidirectional RAW over TCP) per poter essere utilizzata come stampante di rete tramite cavo USB. Le stampanti che necessitano di una trasmissione di dati incapsulata oppure bidirezionale non possono essere utilizzate come stampanti di rete tramite cavo USB. Questo riguarda, ad esempio, alcune stampanti GDI ("stampanti Windows"), stampanti LIDIL ("Lightweight Imaging Device Interface Language") così come stampanti DOT4 (Standard IEEE 1284).

Workaround

1. Se la stampante dispone di una porta USB o di un modulo wireless, collegare la stampante via cavo di rete o via Wi-Fi e configurarla come stampante di rete.