FRITZ!Box 7560 Service - Banca dati informativa

FRITZ!Box 7560 Service

Creare i dati diagnostici DSL e i dati di assistenza

Per l'elaborazione della richiesta di supporto abbiamo bisogno sia dei dati diagnostici DSL sia dei dati di assistenza del FRITZ!Box e di uno screenshot del test di linea DSL.

Nota:I dati di assistenza contengono, ad esempio, le impostazioni del proprio FRITZ!Box e il registro eventi. I dati vengono utilizzati esclusivamente per l'elaborazione della richiesta e non vengono inoltrati a terzi. Tutti i dati verranno cancellati entro e non oltre il termine della richiesta.

1 Creare i dati diagnostici DSL

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in basso a sinistra su "Indice" e poi su "Supporto FRITZ!Box".
  2. Cliccare su "Avviare diagnosi DSL" per attivare la funzione di diagnosi DSL.
  3. Attendere che l'errore si verifichi nuovamente oppure riprodurre l'errore:
    1. Nel caso in cui le interruzioni della connessione DSL siano frequenti, attendere dopo l'avvio della diagnosi DSL fino a quando si verificano dieci di tali interruzioni. Idealmente sarebbe meglio che il FRITZ!Box rimanga connesso alla linea DSL per 24 ore.
    2. Se non viene stabilita alcuna connessione DSL, lasciare il FRITZ!Box collegato alla linea DSL per almeno un'ora dopo aver avviato la diagnosi.
    3. Nel caso in cui il FRITZ!Box mostri numerosi errori non correggibili (CRC), attendere dopo l'avvio della diagnosi almeno 15 minuti e registrare successivamente l'errore (ad esempio con il download di file di grandi dimensioni o guardando IPTV).
  4. Cliccare su "Terminare diagnosi DSL".
  5. Salvare il file con i dati diagnostici DSL sul proprio computer.
  6. Se possibile, creare un file ZIP che contenga i dati diagnostici DSL.

Nota:In Windows è possibile creare file ZIP con Windows cliccando con il tasto destro del mouse sulla cartella o sul file desiderato e selezionando nel menu contestuale "Invia a" e poi "Cartella compressa ZIP". In macOS è necessario selezionare il file e cliccare nel menu contestuale su "Comprimi".

2 Creare i dati di assistenza

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in basso a sinistra su "Indice" e poi in basso su "Supporto FRITZ!Box".

Fig.: Link per "Indice" e "Supporto FRITZ!Box" nell'interfaccia utente

2. Cliccare sul pulsante "Creare i dati di assistenza".
  3. Selezionare l'opzione "Salva file" e salvare i dati di assistenza come file TXT. L'operazione di salvataggio dei dati potrebbe richiedere alcuni minuti. Non modificare il nome e il formato del file.
  4. Se possibile, creare un file ZIP che contenga i dati di assistenza.

Nota:In Windows è possibile creare file ZIP con Windows cliccando con il tasto destro del mouse sulla cartella o sul file desiderato e selezionando nel menu contestuale "Invia a" e poi "Cartella compressa ZIP". In macOS è necessario selezionare il file e cliccare nel menu contestuale su "Comprimi".

3 Creare uno screenshot del test di linea DSL

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui il FRITZ!Box non riesca più a stabilire alcuna connessione DSL:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in basso a sinistra su "Indice" e poi su "Supporto FRITZ!Box".
  2. Cliccare sul link "Test linea DSL".
  3. Staccare il cavo DSL dal FRITZ!Box.
  4. Cliccare sul pulsante "Calibrare" e avviare la calibrazione cliccando su "OK".
  5. Collegare dopo la calibrazione il cavo DSL nuovamente al FRITZ!Box.
  6. Cliccare sul pulsante "Misurare" e avviare il test di linea DSL cliccando su "OK".
  7. Creare dopo la misurazione uno screenshot della pagina "Test linea DSL".

Importante:Se dal test di linea risulta che il problema potrebbe trovarsi all'interno del cablaggio dell'abitazione, controllarlo ancora una volta e informarci se alla distanza mostrata si osservano delle anomalie.