FRITZ!Box 7560 Service - Banca dati informativa

FRITZ!Box 7560 Service

Messaggio di stato "Riconoscimento radar (tempo di attesa DFS) a causa del canale occupato, banda a 5 GHz temporaneamente non utilizzabile"

La banda di frequenza a 5 GHz non viene supportata solo da dispositivi wireless, ma anche da impianti radar (ad esempio, controllo del traffico aereo, forze armate o servizio meteo). Per consentire l'impiego di tali impianti radar senza disturbi, il legislatore li ha definiti come "utenti primari" e ha stabilito che i dispositivi wireless che utilizzano un canale radio da 52 a 140 debbano localizzare questi utenti primari ed evitarli automaticamente tramite una selezione dinamica della frequenza (Dynamic Frequency Selection - DFS).

Quando il FRITZ!Box utilizza uno di questi canali, verifica continuamente se questo canale è già occupato da utenti primari nelle vicinanze. In caso positivo, il FRITZ!Box rispetta il tempo di attesa fino a dieci minuti previsto dalla legge. Durante questo lasso di tempo non è possibile registrare nessun dispositivo wireless. Se entro il tempo di attesa vengono applicate modifiche alle impostazioni wireless, il tempo riparte da zero. Le connessioni wireless vengono reinstaurate automaticamente al termine del tempo di attesa.

Nota:Nella maggior parte dei casi non è consigliabile cambiare costantemente tra i canali 36 e 48 a causa di rilevamenti radar occasionali, dal momento che inoltre sui canali radio superiori nella banda di frequenza a 5 GHz è possibile ottenere una maggiore portata e una migliore trasmissione di dati.