Assistenza FRITZ!Box 7530 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7530

Integrare un FRITZ!Repeater nella rete Mesh via LAN

Con un FRITZ!Repeater integrato via LAN nella rete Mesh del FRITZ!Box è possibile aumentare in modo semplice e veloce la portata wireless (WiFi) della propria rete domestica. In qualità di ripetitore Mesh, il FRITZ!Repeater adotta automaticamente tutte le impostazioni wireless del FRITZ!Box (master della rete Mesh), ad esempio i dati di accesso e l'accesso ospite, e può essere utilizzato direttamente da tutti i dispositivi wireless nella rete domestica.

Non appena il FRITZ!Repeater è integrato nella rete Mesh, viene visualizzato nell'interfaccia utente del master della rete Mesh con il simbolo Mesh :

Fig.: Panoramica della rete Mesh con un FRITZ!Repeater nella modalità "Ponte LAN"

Requisiti / Limitazioni

• Il FRITZ!Repeater deve avere una porta LAN.
  • Sul FRITZ!Repeater è installato FRITZ!OS 7 o più recente.

Importante:Le istruzioni per la configurazione di modelli di FRITZ!Repeater precedenti, che non supportano la rete Mesh, sono disponibili su it.avm.de/assistenza, cliccando sotto "FRITZ!WLAN > Altri prodotti > [modello di FRITZ!Repeater] > Banca dati informativa" e inserendo "collegare ripetitore" nel campo di ricerca.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, il FRITZ!Repeater deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

2 Integrare il FRITZ!Repeater nella rete Mesh premendo un tasto

Per configurare il FRITZ!Repeater come ponte LAN, collegarlo innanzitutto via wireless al master della rete Mesh. Il FRITZ!Repeater verrà integrato automaticamente in questo modo nella rete Mesh:

1. Posizionare il FRITZ!Repeater per la configurazione vicino al master della rete Mesh. Se il FRITZ!Repeater è già collegato alla rete domestica tramite LAN, interrompere questa connessione.
  2. Attendere circa 1 minuto, fino a quando i LED Power e WLAN del FRITZ!Repeater sono accesi fissi oppure fino a quando il LED Connect del FRITZ!Repeater lampeggia più lentamente.
  3. Premere brevemente (circa 1 secondo) il tasto WPS oppure il tasto Connect del FRITZ!Repeater e rilasciare di nuovo. Dopo aver rilasciato il tasto, il LED WLAN inizia a lampeggiare oppure il LED Connect inizia a lampeggiare velocemente.
  4. Premere entro 2 minuti il tasto Connect/WPS del master della rete Mesh e tenerlo premuto per circa 1 secondo, fino a quando il LED WLAN lampeggia.
  5. Uno o più LED sulla barra d'intensità del segnale del FRITZ!Repeater rimangono accesi fissi oppure il LED per la qualità della connessione è acceso in verde; dopo circa 5 secondi, il FRITZ!Repeater è integrato completamente nella rete Mesh.

3 Configurare il FRITZ!Repeater come ponte LAN

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Repeater su "Accesso rete domestica".
  2. Cliccare nel menu"Accesso rete domestica" sul pulsante "Modifica del tipo di accesso".
  3. Attivare l'opzione "Ponte LAN" e cliccare su "Avanti".
  4. Selezionare il tipo di impostazioni IP che deve utilizzare il FRITZ!Repeater e cliccare su "Avanti".
  5. Mantenere le impostazioni wireless mostrate per il FRITZ!Repeater e cliccare su "Avanti".
  6. Cliccare su "Fine" per salvare le impostazioni.

4 Connettere il FRITZ!Repeater alla rete domestica

1. Collegare il FRITZ!Repeater a una porta LAN nella rete domestica (ad esempio, FRITZ!Box, adattatore FRITZ!Powerline).

Ora il FRITZ!Repeater viene integrato nella rete Mesh come ponte LAN ed è disponibile come ulteriore punto di accesso wireless. I LED di intensità del segnale oppure il LED per la qualità della connessione mostra la qualità della connessione wireless del primo dispositivo che si è connesso alla rete wireless del FRITZ!Repeater.