Assistenza FRITZ!Box 7530 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7530

Utilizzare un ricevitore per radio web nella rete domestica del FRITZ!Box

È possibile connettere facilmente un ricevitore per radio web (ad esempio, radio wireless, impianto Hi-Fi con connessione di rete) alla rete wireless (WiFi) del FRITZ!Box. Se la radio web dispone di una porta di rete, è possibile collegarla a una porta LAN del FRITZ!Box invece che alla rete wireless. La radio web ha quindi accesso a Internet e può riprodurre la musica dei media server nella rete domestica.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare il FRITZ!Box

Nelle impostazioni di fabbrica, il FRITZ!Box assegna automaticamente a tutti i dispositivi le impostazioni IP corrette tramite DHCP. Se è stato disattivato il server DHCP del FRITZ!Box, attivarlo nuovamente:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete" oppure su "Rete".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4". Se il pulsante non viene visualizzato, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Configurare la radio web

Assicurarsi che la radio web riceva le sue impostazioni IP dal FRITZ!Box:

1. Impostare la radio web in modo che ottenga automaticamente le impostazioni IP tramite DHCP (questa è l'impostazione standard della maggior parte delle radio web). Per informazioni sulla configurazione rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.

3 Collegare la radio Internet con il FRITZ!Box

1. Connettere la radio web al FRITZ!Box tramite un cavo di rete oppure via wireless.

La radio web è ora connessa a Internet tramite il FRITZ!Box e può riprodurre la musica del media server del FRITZ!Box e di altri media server nella rete domestica (ad esempio, computer con Windows Media Player).

Nota:Per ulteriori informazioni sulla configurazione della radio web rivolgersi direttamente al produttore.