Assistenza FRITZ!Box 7530 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7530

Integrare un FRITZ!Repeater nella rete Mesh via wireless

Con un FRITZ!Repeater integrato via wireless nella rete Mesh del FRITZ!Box è possibile aumentare in modo semplice e veloce la portata wireless (WiFi) della propria rete domestica. In qualità di ripetitore Mesh, il FRITZ!Repeater adotta automaticamente tutte le impostazioni wireless del FRITZ!Box (master della rete Mesh), ad esempio i dati di accesso e l'accesso ospite, e può essere utilizzato direttamente da tutti i dispositivi wireless nella rete domestica.

Non appena il FRITZ!Repeater è integrato nella rete Mesh, viene visualizzato nell'interfaccia utente del master della rete Mesh con il simbolo Mesh :

Fig.: Panoramica della rete Mesh con un FRITZ!Repeater nella modalità "Ponte wireless"

Requisiti / Limitazioni

• Sul FRITZ!Repeater è installato FRITZ!OS 7 o più recente.

Importante:Le istruzioni per la configurazione di modelli di FRITZ!Repeater precedenti, che non supportano la rete Mesh, sono disponibili su it.avm.de/assistenza, cliccando sotto "FRITZ!WLAN > Altri prodotti > [modello di FRITZ!Repeater] > Banca dati informativa" e inserendo "collegare ripetitore" nel campo di ricerca.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, il FRITZ!Repeater deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

2 Integrare il FRITZ!Repeater nella rete Mesh premendo un tasto

Per integrare il FRITZ!Repeater nella rete Mesh, connettere il ripetitore al master della rete Mesh premendo semplicemente un tasto:

1. Posizionare il FRITZ!Repeater per la configurazione vicino al master della rete Mesh.
  2. Attendere circa 1 minuto, fino a quando i LED Power e WLAN del FRITZ!Repeater sono accesi fissi oppure fino a quando il LED Connect del FRITZ!Repeater lampeggia più lentamente.
  3. Premere brevemente (circa 1 secondo) il tasto WPS oppure il tasto Connect del FRITZ!Repeater e rilasciare di nuovo. Dopo aver rilasciato il tasto, il LED WLAN inizia a lampeggiare oppure il LED Connect inizia a lampeggiare velocemente.
  4. Premere entro 2 minuti il tasto Connect/WPS del master della rete Mesh e tenerlo premuto per circa 1 secondo, fino a quando il LED WLAN lampeggia.
  5. Uno o più LED sulla barra d'intensità del segnale del FRITZ!Repeater rimangono accesi fissi oppure il LED per la qualità della connessione è acceso in verde; dopo circa 5 secondi, il FRITZ!Repeater è integrato completamente nella rete Mesh.

3 Posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale

Per aumentare la portata della rete wireless in modo ottimale, il FRITZ!Repeater necessita di una connessione wireless veloce e stabile con il FRITZ!Box:

1. Posizionare il FRITZ!Repeater in modo che, a seconda del modello di FRITZ!Repeater, almeno tre dei suoi cinque LED di intensità del segnale siano accesi fissi o che il LED per la qualità del segnale sia verde e non arancione.

Nota:È possibile posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale con FRITZ!App WLAN.