Assistenza FRITZ!Box 7530 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7530

Cambiare le impostazioni di sicurezza Wi-Fi del FRITZ!Box

Si desidera modificare la password Wi-Fi del FRITZ!Box? ✔ È possibile modificare molto semplicemente tutte le impostazioni sulla crittografia nell'interfaccia utente.

La rete Wi-Fi del FRITZ!Box è gia protetta alle impostazioni di fabbrica da accessi non autorizzati attraverso la crittografia sicura WPA2 e una chiave di rete Wi-Fi individuale. A partire da FRITZ!OS 7.20, il FRITZ!Box supporta inoltre la crittografia WPA3 con la modalità di transizione WPA3 "WPA2 + WPA3". Questa modalità consente al FRITZ!Box di mettere a disposizione contemporaneamente connessioni con WPA3 e WPA2 utilizzando lo stesso nome di rete Wi-Fi e la stessa chiave di rete.

Per poter configurare una connessione Wi-Fi con il FRITZ!Box, la chiave di rete Wi-Fi deve essere inserita manualmente nel dispositivo wireless (ad esempio, computer, smartphone, console) oppure essere trasmessa automaticamente premendo il tasto Connect/WPS del FRITZ!Box.

Se non si desidera utilizzare le impostazioni configurate di fabbrica, è possibile modificare le impostazioni di sicurezza Wi-Fi del FRITZ!Box.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Disattivare l'applicazione delle impostazioni dalla rete Mesh

Se si utilizza il FRITZ!Box come ripetitore Mesh, è innanzitutto necessario disattivare l'applicazione automatica delle impostazioni dalla rete Mesh:

2 Attivare la rete Wi-Fi

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Rete wireless".
  3. Attivare nella sezione "Bande di frequenza attive" la rete Wi-Fi per la banda di frequenza a 2,4 GHz e a 5 GHz.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Modificare le impostazioni di sicurezza Wi-Fi

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Sicurezza".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Crittografia" (o "Codifica").
  4. Se si desidera utilizzare la crittografia WPA sicura (consigliato):
    1. Attivare l'opzione "Crittografia WPA" (o "Codifica WPA").
    2. Selezionare dal menu a tendina "Modalità WPA" la modalità di transizione WPA3 "WPA2 + WPA3". Se si utilizzano ancora dispositivi wireless meno recenti che non supportano la modalità di transizione WPA3, selezionare l'opzione "WPA2 (CCMP)".

Nota:La modalità di transizione WPA3 non viene supportata ad esempio dai dispositivi Apple iOS con iOS precedenti alla versione 12.1.1 e da stampanti wireless meno recenti. Per informazioni sulla gamma di funzioni dei propri dispositivi wireless, rivolgersi al rispettivo produttore.

3. Inserire nel campo "Chiave di rete Wi-Fi" (o "Chiave di rete wireless") una password. Utilizzare cifre, lettere e altri caratteri, alternando maiuscole e minuscole.
    • Fig.: Adattare la crittografia wireless nell'interfaccia utente

Se non si desidera utilizzare una crittografia (non consigliato), che lascerebbe la propria rete Wi-Fi non protetta, attivare l'opzione "Non crittografata".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Si apre ora la finestra pop-up "Accesso Wi-Fi" (o "Accesso wireless") che contiene i dati di accesso Wi-Fi modificati. Prendere nota dei nuovi dati di accesso Wi-Fi oppure stamparli e configurare di nuovo la connessione Wi-Fi con il FRITZ!Box.