Assistenza FRITZ!Box 7490 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7490

La radiazione wireless rappresenta un rischio per la salute?

L'esposizione alla radiazione dei dispositivi AVM con funzioni wireless è chiaramente inferiore ai valori limite stabiliti dal legislatore tedesco nel "Decreto sui campi elettromagnetici" per le bande di frequenza a 2,4 GHz (gamma delle microonde) e a 5 GHz.
La potenza di trasmissione wireless dei dispositivi AVM raggiunge al massimo i 100 mW / 20 dbm nella banda di frequenza a 2,4 GHz e i 200 mW / 23 dbm nella banda di frequenza a 5 GHz quando si utilizzano i canali radio da 36 a 64 (5,15 - 5,35 GHz), oppure fino a 0,5 W / 27 dbm quando si utilizzano i canali radio da 100 a 140 (5,47-5,725 GHz).

In base alle attuali conoscenze scientifiche (vedi Istituto Superiore di Sanità) non esistono evidenze che la radiazione emessa dai dispositivi wireless comporti rischi per la salute.