Assistenza FRITZ!Box 7490 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7490
Not your product?

Trasferire le chiamate telefoniche

Le chiamate telefoniche possono essere trasferite a un numero esterno oppure a un altro telefono anch'esso collegato al FRITZ!Box.

Requisiti / Limitazioni

• Il trasferimento di chiamata da un telefono IP, ad esempio FRITZ!App Fon, verso un altro telefono non è supportato.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Preparativi

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui il telefono oppure il centralino sia collegato alla porta per i dispositivi ISDN ("FON S0"):

Attivare la funzione di trasferimento automatico sui telefoni ISDN

• Attivare la funzione di trasferimento automatico sui telefoni ISDN collegati al FRITZ!Box, con cui le chiamate vengono trasferite automaticamente quando si riaggancia.

Nota:Informazioni sulla configurazione si trovano spesso nel manuale alla voce "Explicit Call Transfer" (ECT) oppure rivolgendosi direttamente al produttore del dispositivo.

Assegnare i numeri interni ai telefoni collegati a un centralino ISDN

Se al FRITZ!Box è collegato un centralino ISDN, è necessario configurare nel FRITZ!Box tutti i telefoni collegati a questo centralino. Durante la configurazione il FRITZ!Box assegna automaticamente i numeri interni ai telefoni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Configurare ciascun telefono collegato al centralino ISDN come telefono ISDN. Cliccare quindi sul pulsante "Configurazione nuovo dispositivo" per ogni telefono e seguire le istruzioni dell'assistente.
  4. Durante la configurazione l'assistente mostrerà quali numeri di telefono bisogna assegnare al telefono. Nel caso di telefoni analogici, assegnare i numeri non al telefono stesso, ma all'estensione del centralino ISDN cui è collegato il telefono.

2 Trasferire le chiamate telefoniche

1. Premere il tasto R al telefono durante la conversazione telefonica.

Nota:Se si utilizza un modello di FRITZ!Fon che non dispone del tasto R, il tasto R viene visualizzato solo nel momento in cui sta effettuando una chiamata (soft-key). Il tasto che si trova direttamente sotto il simbolo funge da tasto R.

2. Selezionare il numero di telefono esterno oppure ** seguito dal numero interno, a seconda di dove si voglia trasferire la chiamata.

Esempio:
    Per trasferire la chiamata all'interno "FON 1", selezionare **1.

Nota:I numeri interni dei dispositivi di telefonia vengono mostrati nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in "Telefonia > Rubrica > Numeri interni".

3. A questo punto sono disponibili due possibilità: trasferire direttamente la chiamata oppure iniziare una conversazione con l'altro utente:
    • Trasferire direttamente la chiamata:
      • Sui telefoni cordless selezionare *4. Con gli altri telefoni semplicemente riagganciare oppure digitare R4.
    • Iniziare una conversazione con il secondo utente:
      1. Attendere fino a che l'altro utente risponde alla chiamata.
      2. Dopo la conversazione trasferire la chiamata come descritto sopra, oppure selezionare R1 per tornare al primo utente.