Assistenza FRITZ!Box 7490 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7490

Il LED Power lampeggia

Una volta collegato il FRITZ!Box alla connessione DSL, il FRITZ!Box si collega alla centrale di commutazione del provider DSL. Questo può richiedere fino a 10 minuti. Il LED Power sul FRITZ!Box nel frattempo lampeggia e rimane acceso a luce fissa non appena la connessione DSL è stata stabilita.

Con questa guida si risolvono i seguenti errori:

• Il LED Power del FRITZ!Box continua a lampeggiare.
  • Il FRITZ!Box non stabilisce la connessione DSL.

In questa situazione viene visualizzato tra gli eventi del FRITZ!Box il seguente messaggio d'errore:

• "DSL non risponde (manca sincronizzazione DSL)"

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 L'errore si è verificato dopo un aggiornamento di FRITZ!OS

Se l'errore si è verificato direttamente dopo un aggiornamento di FRITZ!OS, eseguire le operazioni della seguente guida:

2 Controllare il registro eventi del FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Eventi".
  3. Se oltre al messaggio "DSL non risponde" viene mostrato anche il messaggio "DSL è disponibile (sincronizzazione DSL esistente con [...] kbit/s)", eseguire le operazioni della guida FRITZ!Box segnala interruzioni frequenti della connessione DSL.

3 Verificare che la connessione DSL sia supportata

4 Regolare le impostazioni della linea DSL nel FRITZ!Box

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui si utilizzi il FRITZ!Box a una connessione ADSL:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Informazioni DSL".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di linea". Se la scheda di registro non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  4. Scegliere nella sezione "Impostazioni Annex" se il FRITZ!Box debba essere collegato a una connessione DSL con Annex A oppure Annex B.

Nota:Per sapere se la connessione DSL opera con Annex A oppure Annex B, rivolgersi al proprio provider Internet. In Italia tutte le connessioni ADSL operano con Annex A.

5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

5 Ripristinare la stabilità di connessione

Impostare il regolatore della stabilità di connessione su "Massima prestazione", poiché altrimenti su alcune linee DSL non è possibile stabilire alcuna connessione DSL:

Nota:La stabilità di connessione dovrebbe essere modificata solo nel caso di interruzioni occasionali della connessione DSL, ad esempio in seguito a disturbi temporanei sulla linea DSL.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Informazioni DSL".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di linea". Se la scheda di registro non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  4. Cliccare sul link "Ripristinare impostazione".
    • Le impostazioni di linea vengono ora riportate automaticamente alla "Massima prestazione".

6 Verificare la connessione DSL e il cablaggio con il test di linea DSL

Eseguire il test di linea DSL

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in basso a sinistra su "Indice" e poi su "Supporto FRITZ!Box".

Fig.: Link per "Indice" e "Supporto FRITZ!Box" nell'interfaccia utente

2. Cliccare sul link "Test linea DSL".
  3. Staccare il cavo DSL dal FRITZ!Box.
  4. Cliccare sul pulsante "Calibrare" e avviare la calibrazione cliccando su "OK".
  5. Collegare dopo la calibrazione il cavo DSL nuovamente al FRITZ!Box.
  6. Cliccare sul pulsante "Misurare" e avviare il test di linea DSL cliccando su "OK".
  7. Eseguire le operazioni della sezione corrispondente al risultato del test.

Il test di linea segnala: Cavo DSL difettoso o non inserito

1. Collegare il FRITZ!Box alla connessione DSL con un altro cavo DSL (ad esempio, di un altro modem DSL).
    • Se il FRITZ!Box viene utilizzato ancora su una connessione DSL con la tradizionale connessione di rete fissa analogica o ISDN:
      1. Disconnettere il cavo DSL/telefono dalla presa DSL del filtro e dal FRITZ!Box.
      2. Prendere il cavo di rete rosso o giallo fornito insieme al FRITZ!Box.
      3. Collegare un'estremità del cavo alla porta del FRITZ!Box "DSL/TEL" e l'altra estremità del cavo alla presa del filtro DSL con la dicitura "DSL".
  2. Se il LED Power resta acceso dopo di 10 minuti, il cavo DSL utilizzato in precedenza è difettoso. È possibile acquistare un cavo nuovo in un negozio specializzato oppure ordinarne uno da noi scrivendo una e-mail a zubehoer@avm.de.
    • Nota:È anche possibile fabbricare da soli un cavo adatto. Per informazioni sulla disposizione dei pin dei cavi consultare questa guida.

Il test di linea segnala: Errore nel cablaggio di casa

1. Se si utilizza il FRITZ!Box a una connessione basata su IP, staccare il filtro DSL.
  2. Staccare tutti i prolungamenti di cavi, i cavi, le prese telefoniche e le componenti elettroniche aggiuntive (ad esempio, protettori da sovratensioni, prese elettriche automatiche con interruttore) che non vengono utilizzati.
  3. Assicurarsi che il FRITZ!Box sia correttamente collegato alla connessione DSL. Una guida dettagliata sul collegamento è disponibile sul poster d'installazione fornito in dotazione con il FRITZ!Box e nel manuale.

Il test di linea segnala: Errore con il provider

1. Alternativa 1: Verificare se un altro modem collegato alla propria connessione DSL funziona.
    • Alternativa 2: Verificare se il FRITZ!Box riesce a stabilire una connessione DSL su un'altra linea DSL, ad esempio dai vicini.

Nota:Collegare il FRITZ!Box solo alla connessione DSL e alla rete elettrica. La connessione DSL è stabilita quando il LED Power dopo massimo 10 minuti rimane acceso.

2. Nel caso in cui neanche un altro modem DSL riesca a stabilire una connessione sulla propria DSL o il FRITZ!Box riesca a stabilire una connessione con un'altra DSL, la linea DSL è disturbata. Rivolgersi al proprio provider DSL per far verificare la connessione DSL.

ATTENZIONE!Per la verifica della linea potrebbero essere applicati dei costi. Per informazioni sulle condizioni applicate, rivolgersi al proprio provider!

7 Utilizzare un'altra versione DSL

La versione DSL del FRITZ!Box viene sviluppata continuamente in ogni versione di FRITZ!OS in modo che possa stabilire in ogni condizione connessioni DSL ottimali. In alcuni casi (ad esempio, a connessioni DSL con versioni DSLAM sorpassate) potrebbe avvenire che il FRITZ!Box riesca a stabilire una connessione DSL solo con determinate versioni DSL. Testare quindi la versione DSL attuale e quella precedente:

Utilizzare il FRITZ!OS attuale

La versione DSL è una parte integrante del FRITZ!OS. Assicurarsi che il FRITZ!Box utilizzi il FRITZ!OS attuale e quindi la versione DSL attuale:

Utilizzare la versione DSL precedente

Se il problema si verifica con la versione DSL attuale (ad esempio, dopo un aggiornamento di FRITZ!OS), testare la versione DSL del FRITZ!OS precedente:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Informazioni DSL".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di linea". Se la scheda di registro non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  4. Attivare l'opzione "Utilizzare versione DSL precedente".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Ora viene attivata la versione DSL precedente e il FRITZ!Box viene successivamente riavviato. Il riavvio richiede circa due minuti.