Assistenza FRITZ!Box 7490 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7490

Modificare il nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Box

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza un nome preimpostato per la rete wireless (SSID). È possibile modificare questo nome in modo molto semplice.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

1 Modificare il nome della rete wireless (SSID)

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Rete wireless".
  3. Inserire nei campi "Nome della rete wireless (SSID)" un nome individuale senza caratteri speciali per la banda di frequenza a 2,4 GHz e a 5 GHz. Dal momento che non tutti i dispositivi wireless supportano tutti i caratteri speciali, consigliamo di utilizzare solo lettere (senza accenti) e cifre.

Nota:Affinché il FRITZ!Box possa reindirizzare automaticamente i dispositivi wireless alla banda di frequenza più adatta (Band Steering), consigliamo di utilizzare lo stesso nome per la rete wireless di entrambe le bande di frequenza.

4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il nome della rete wireless del FRITZ!Box è ora modificato. Tutte le connessioni wireless con il FRITZ!Box devono essere configurate nuovamente.

Se nella propria rete domestica vengono utilizzati ripetitori wireless o adattatori Powerline con funzione wireless, è consigliato utilizzare per questi lo stesso nome della rete wireless del FRITZ!Box. In questo modo, i dispositivi wireless possono passare più facilmente da una rete wireless ad un'altra (roaming wireless).