Assistenza FRITZ!Box 7490 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7490

Utilizzare una stampante di rete nella rete domestica del FRITZ!Box

Se la propria stampante dispone di una porta di rete o di un modulo wireless, è possibile collegarla semplicemente a una porta LAN oppure alla rete wireless (WiFi) del FRITZ!Box e metterla a disposizione di tutta la rete domestica. Dal momento che tutte le richieste di stampa vengono ricevute ed elaborate dalla stampante stessa, non è necessario configurare nel FRITZ!Box impostazioni specifiche per la stampante.

Importante:Se la stampante dispone solo di una porta USB, configurare la stampante come descritto in questa guida.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

1 Configurare il FRITZ!Box

Attivare il server DHCP

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box è configurato come server DHCP. Se è stato disattivato il server DHCP del FRITZ!Box, configurare le seguenti impostazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4".
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Consentire che i dispositivi wireless comunichino fra di loro

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui si desideri connettere la stampante alla rete wireless del FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Sicurezza".
  3. Attivare nella sezione "Altre impostazioni di sicurezza" l'opzione "I dispositivi wireless attivi visualizzati possono comunicare fra di loro".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Configurare la stampante

Per la comunicazione con il FRITZ!Box e gli altri dispositivi la stampante necessita di impostazioni IP particolari:

• Impostare la stampante in modo che ottenga automaticamente le impostazioni IP (client DHCP). Per informazioni sulla configurazione rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.

3 Collegare la stampante al FRITZ!Box

• Connettere la stampante al FRITZ!Box tramite un cavo di rete oppure via wireless.

La stampante è ora collegata con il FRITZ!Box e può essere utilizzata in tutta la rete domestica come stampante di rete.

Per informazioni sulla configurazione della stampante rivolgersi al produttore della stampante, consultando ad esempio il manuale.