Assistenza FRITZ!Box 7490 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7490

Non è possibile accedere a Internet tramite un altro modem

Il FRITZ!Box non riesce a instaurare una connessione a Internet tramite un altro modem DSL, per fibra ottica o via cavo.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Riavviare il modem

• Riavviare il modem staccandolo brevemente dalla corrente.

Nota:Il riavvio del modem può richiedere alcuni minuti. Durante il riavvio non è possibile accedere a Internet.

2 Riavviare il FRITZ!Box

1. Staccare il FRITZ!Box dalla corrente, scollegando il cavo di alimentazione dalla presa.
  2. Ricollegarlo alla corrente dopo circa 5 secondi.

Nota:Le impostazioni del FRITZ!Box restano memorizzate. Il riavvio richiede circa 2 minuti. Nel frattempo non è possibile accedere al FRITZ!Box.

3 Controllare il registro eventi del FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Eventi".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Connessione Internet".
  4. Controllare se vengono mostrati messaggi d'errore.
    • Se viene mostrato il messaggio "La connessione Internet è fallita: causa dell'errore: 2 (DHCPv4 no answer on DISCOVER)" e si utilizza il FRITZ!Box con un modem via cavo:
      • Rivolgersi al proprio provider via cavo per una soluzione del problema.
    • Se viene visualizzato il messaggio "Errore PPPoE: timeout [...]":

4 Configurare Internet Explorer

Eseguire questa operazione solo se si utilizza Microsoft Internet Explorer e viene mostrato il messaggio "La pagina Web richiesta non è disponibile in modalità offline":

1. Avviare Internet Explorer.
  2. Cliccare su "File" nella barra del menu.
  3. Nel caso in cui la voce "Offline" sia attiva, cliccare su questa voce per togliere la spunta.
  4. Selezionare "Opzioni Internet" dal menu e poi cliccare su "Connessioni".
  5. Attivare l'opzione "Non utilizzare mai connessioni remote".
  6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

5 Verificare il modem

È possibile che il modem sia difettoso oppure non funzioni correttamente. Testare quindi se è possibile instaurare una connessione a Internet collegando il modem direttamente a un computer:

1. Collegare il modem con un cavo di rete a un computer.
  2. Configurare nel computer una connessione Internet tramite il modem. Per informazioni sulla procedura rivolgersi al produttore del sistema operativo.
  3. Verificare se il computer instaura una connessione Internet.
    • Se non viene instaurata con successo una connessione a Internet:
      • Rivolgersi al produttore del modem oppure al rivenditore dal quale è stato acquistato il modem.
    • Se viene instaurata con successo una connessione a Internet:
      • Procedere con l'operazione successiva.

6 Configurare nuovamente l'accesso a Internet nel FRITZ!Box

Per escludere un'eventuale configurazione scorretta del FRITZ!Box, configurare nuovamente l'accesso a Internet: