Assistenza FRITZ!Box 7490 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7490

Nessun accesso di rete ai servizi e alle abilitazioni attraverso una connessione VPN

Tramite la connessione VPN con il FRITZ!Box non è possibile accedere alle abilitazioni di file e stampanti o ad altri servizi nella rete del FRITZ!Box remoto.

1 Preparativi

Verificare innanzitutto se la comunicazione IP con i dispositivi nella rete del FRITZ!Box remoto è possibile tramite la connessione VPN:

Windows

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla R.
  2. Inserire nel campo "Apri" cmd e cliccare su "OK".
  3. Inserire nel prompt dei comandi ping [indirizzo IP di un computer nelle rete remota] e premere il tasto Invio.

Esempio:
    Un computer della rete remota è raggiungibile all'indirizzo IP 192.168.10.20. Per un ping a questo computer inserire nel prompt dei comandi ping 192.168.10.20.

Importante:Il computer deve essere acceso e un firewall installato sullo stesso computer deve essere configurato in modo che consenta la risposta alle richieste Echo ICMP. Per informazioni sulla configurazione del firewall rivolgersi al produttore.

4. Verificare quale messaggio viene mostrato nel prompt dei comandi.
  5. Se viene mostrato il messaggio "Risposta da [indirizzo IP]: byte...", la comunicazione IP con la rete remota in generale è possibile.
    • Se viene mostrato solo il messaggio "Richiesta scaduta", la comunicazione IP con la rete remota in generale non è possibile.

macOS

1. Cliccare sul Finder.
  2. Cliccare su "Applicazioni" e poi su "Utility".
  3. Avviare Utility Network.
  4. Cliccare sulla scheda "Ping".
  5. Inserire nel campo ping [indirizzo IP di un computer nelle rete remota] e cliccare sul pulsante "Ping".

Esempio:
    Un computer della rete remota è raggiungibile all'indirizzo IP 192.168.10.20. Per un ping a questo computer inserire nel prompt dei comandi ping 192.168.10.20.

Importante:Il computer deve essere acceso e un firewall installato sullo stesso computer deve essere configurato in modo che consenta la risposta alle richieste Echo ICMP. Per informazioni sulla configurazione del firewall rivolgersi al produttore.

6. Verificare quale messaggio viene mostrato nell'Utility Network.
  7. Se viene mostrato il messaggio "64 bytes from...", la comunicazione IP con la rete remota in generale è possibile.
    • Se viene mostrato solo il messaggio "ping: sendto: No route to host", "ping: sendto: Host is down" oppure "Request timeout...", la comunicazione IP con la rete remota in generale non è possibile.

2 Comunicazione IP possibile: procedura

Se la comunicazione IP tramite la connessione VPN è in generale possibile, ma non è possibile accedere alle abilitazioni di file e stampanti dei computer nella rete del FRITZ!Box remoto. eseguire queste operazioni:

3 Comunicazione IP impossibile: procedura

Se la comunicazione IP tramite la connessione VPN è possibile, eseguire le operazioni adatte al proprio tipo di connessione VPN: