Assistenza FRITZ!Box 7490 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7490

Non è possibile accedere alle abilitazioni di file e stampanti attraverso una connessione VPN

Sebbene la comunicazione IP tramite una connessione VPN con i dispositivi di rete che si trovano nella rete del FRITZ!Box remoto sia possibile (ad esempio, tramite ping), non è possibile accedere alle abilitazioni di file e stampanti dei computer nella rete del FRITZ!Box remoto.

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Accedere alle abilitazioni tramite l'indirizzo IP

Attraverso una connessione VPN è possibile accedere alle abilitazioni di file e stampanti dei computer solo se i computer nella rete remota del FRITZ!Box vengono contattati tramite i loro indirizzi IP:

2 Correggere le impostazioni di rete di Windows

Eseguire questa operazione solo su un computer con Windows:

• Attivare in "Centro connessioni di rete e condivisione", nelle proprietà della scheda di rete, i seguenti servizi di rete e client:

NotaPer informazioni sull'attivazione dei servizi di rete e client consultare la guida di Windows o rivolgersi a Microsoft.

• "Client per reti Microsoft"
    • "Condivisione file e stampanti per reti Microsoft"

3 Configurare il firewall di Windows

Il firewall di Windows impedisce nella sua impostazione standard l'accesso alle abilitazioni di file e stampanti attraverso una connessione VPN tra le reti di due FRITZ!Box. In modo da consentire l'accesso, configurare sui propri computer Windows le seguenti impostazioni:

1. Accedere al pannello di controllo di Windows:
    • Windows 10 / 8
      • Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla X e cliccare nel menu contestuale su "Pannello di controllo".
    • Windows 7
      • Cliccare in Windows su "Start" e poi su "Pannello di controllo".
  2. Selezionare nel menu "Pannello di controllo" la voce "Categoria" sotto "Visualizza per" (in alto a destra).
  3. Cliccare su "Sistema e sicurezza" e poi su "Windows Firewall".
  4. Cliccare su "Impostazioni avanzate".
    • Si apre la finestra "Windows Firewall con sicurezza avanzata".
  5. Cliccare nella finestra "Windows Firewall con sicurezza avanzata" su "Regole connessioni in entrata".
  6. Cliccare due volte sulla voce "Condivisione file e stampanti (SMB-In)" per il profilo "Privato".
  7. Cliccare sulla scheda di registro "Ambito".
  8. Cliccare nella sezione "Indirizzo remoto IP" sul pulsante "Aggiungi...".
  9. Inserire nel campo "Subnet o indirizzo IP" la rete IP (sottorete) del FRITZ!Box remoto (ad esempio, 192.168.10.0).
  10. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni e poi ancora una volta su "OK".

4 Configurare il firewall

• Configurare i programmi firewall installati sul computer in modo che la comunicazione tramite il protocollo SMB (Server Message Block) sia possibile.

Nota:Per informazioni sulla configurazione consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore del firewall.