Assistenza FRITZ!Box 7490 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7490

Non è possibile accedere a Internet tramite connessione VPN

Tramite la connessione VPN di uno smartphone o di un computer con il programma FRITZ!VPN non è possibile accedere a Internet. L'accesso all'interfaccia utente del FRITZ!Box o ai dispositivi nella rete domestica è in questo caso possibile in alcune circostanze.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Consentire l'accesso a Internet nel parental control

L'accesso a Internet del dispositivo non può essere limitato dal parental control del FRITZ!Box. Assicurarsi pertanto che il dispositivo possa accedere a Internet senza limitazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Filtri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Parental control".
  4. Se l'utilizzo di Internet per il dispositivo a cui si desidera accedere tramite VPN è limitato o bloccato, configurare il parental control in modo che il dispositivo possa accedere a Internet senza limitazioni.

2 Riavviare il FRITZ!Box

È probabile che la connessione VPN non possa stabilirsi temporaneamente in modo corretto a causa di un errore del FRITZ!Box oppure della connessione Internet. Riavviare pertanto il FRITZ!Box, in modo che il firewall del FRITZ!Box venga reinizializzato e la connessione Internet venga stabilita nuovamente:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Backup".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Riavvio".
  4. Cliccare sul pulsante "Riavvia".

3 Cancellare e configurare di nuovo le connessioni VPN

Se si utilizza il programma FRITZ!VPN, è necessario attivare l'opzione "Send all data over the VPN tunnel" quando si genera la configurazione VPN in modo che tutte le richieste Internet vengano inoltrate tramite il FRITZ!Box remoto quando la connessione VPN è attiva. Configurare pertanto la connessione VPN nuovamente, assicurandosi di attivare questa opzione:

1. Cancellare la configurazione VPN nel programma Configure FRITZ!Box VPN Connection.
  2. Cancellare la connessione VPN nel programma FRITZ!VPN e nel FRITZ!Box.
  3. Configurare nuovamente la connessione VPN tra FRITZ!VPN e il FRITZ!Box.