Assistenza FRITZ!Box 7490 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7490

Configurare il FRITZ!Box come client IP

Nella modalità client IP il FRITZ!Box utilizza la connessione Internet di un altro router. In questa situazione

• il firewall del FRITZ!Box è disattivato.
  • i computer, gli smartphone e gli altri dispositivi collegati al FRITZ!Box ricevono ancora le loro impostazioni IP dal router disponibile.
  • tutti i dispositivi possono comunicare fra di loro senza limitazioni, indipendentemente dal fatto che siano collegati al FRITZ!Box oppure all'altro router.

Requisiti / Limitazioni

• Non è possibile utilizzare MyFRITZ!.
  • Il parental control, il contatore online, l'accesso ospite così come tutte le funzioni che necessitano di un indirizzo IP pubblico (ad esempio, abilitazioni porte e connessioni VPN in entrata) non sono disponibili.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Preparativi

Determinare la velocità di trasferimento dell'accesso a Internet

• Determinare la velocità di trasferimento messa a disposizione dall'accesso a Internet del router per il downstream (direzione di ricezione) e l'upstream (direzione di invio).

Nota:Per informazioni sulla velocità dell'accesso a Internet, consultare l'interfaccia utente del router oppure rivolgersi al proprio provider di Internet.

Determinare le impostazioni IP del router

• Alternativa 1: Attivare il server DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) del router, affinché il FRITZ!Box e i dispositivi a esso collegati ricevano automaticamente tutte le impostazioni IP necessarie per l'accesso a Internet e per la comunicazione con gli altri dispositivi.
    • Alternativa 2: Se il router non può mettere a disposizione alcun server DHCP, prendere nota dell'indirizzo IP e della maschera di sottorete del router.

2 Configurare il FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Selezionare nel menu a tendina "Provider di Internet" la voce "Altro provider di Internet". A seconda delle impostazioni internazionali, la voce "Altro provider di Internet" viene mostrata dopo aver selezionato "Altri provider di Internet".
  4. Attivare nella sezione "Connessione" l'opzione "Modem o router esterno".
  5. Attivare nella sezione "Modalità" l'opzione "Usare connessione Internet disponibile (modalità client IP)".
  6. Inserire nei campi "Downstream" e "Upstream" i rispettivi valori di velocità della connessione Internet.

Esempio:
    Per un Downstream di 32 Mbit/s inserire 32000, mentre per un Upstream di 2 Mbit/s inserire 2000.

7. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
  8. Se il router mette a disposizione un server DHCP, attivare l'opzione "Ottenere automaticamente l'indirizzo IP tramite DHCP".
    • Se il router non mette a disposizione un server DHCP, attivare l'opzione "Definire manualmente l'indirizzo IP" e inserire le impostazioni IP corrispondenti alla rete IP del router:
      • "Indirizzo IP": indirizzo IP appartenente alla rete del router

Esempio:
        Il router utilizza l'indirizzo IP 192.168.100.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e, pertanto, si trova nella rete 192.168.100.0. In questo caso, è possibile inserire come indirizzo IP 192.168.100.2.

ImportanteL'indirizzo IP scelto non può essere utilizzato da nessun altro dispositivo nella rete del router.

• "Maschera di sottorete": maschera di sottorete del router
      • "Gateway standard": indirizzo IP del router
      • "Server DNS primario": indirizzo IP del router
  9. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Ora il FRITZ!Box è configurato per la modalità client IP.

ImportanteIn questa modalità non è più possibile accedere all'interfaccia utente tramite http://fritz.box. Procedere invece come descritto nella sezione "Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box" (vedi sotto).

3 Collegare il FRITZ!Box alla rete

• Collegare la porta "LAN 1" del FRITZ!Box con un cavo di rete (per esempio, il cavo giallo fornito in dotazione) a una porta LAN del router direttamente oppure tramite un hub/switch.

Il FRITZ!Box utilizza ora la connessione Internet dell'altro router.

4 Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box

Nella modalità client IP non è più è possibile accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box con http://fritz.box, ma solo tramite l'indirizzo IP del FRITZ!Box:

• Alternativa 1: Inserire nel browser l'indirizzo IP che il server DHCP del router ha assegnato al FRITZ!Box, ad esempio 192.168.100.20.
    • Alternativa 2: Se è stata attivata nel FRITZ!Box l'opzione "Definire manualmente l'indirizzo IP", inserire nel browser l'indirizzo IP definito nel campo "Indirizzo IP" nell'interfaccia utente, ad esempio 192.168.100.2.
    • Alternativa 3: Se non è possibile determinare l'indirizzo IP del FRITZ!Box o è stato dimenticato, accedere all'interfaccia utente tramite l'indirizzo IP "di emergenza" del FRITZ!Box.

5 Configurare il FRITZ!Box per telefonare attraverso un altro router

Eseguire questa operazione solo se si desidera collegare dei telefoni al FRITZ!Box e utilizzarli per telefonare tramite la connessione Internet dell'altro router o una connessione telefonica di rete fissa:

6 Configurare il FRITZ!Box per il roaming wireless

Se l'altro router non mette a disposizione una rete wireless, è possibile utilizzare il FRITZ!Box come punto di accesso wireless e connettere i propri dispositivi wireless alla rete wireless del FRITZ!Box.

Se l'altro router dispone di funzione wireless, è possibile utilizzare il FRITZ!Box come stazione base wireless aggiuntiva. In questo modo i propri dispositivi wireless possono accedere tramite il FRITZ!Box alla connessione Internet e agli altri dispositivi nella rete domestica, anche quando la rete wireless del proprio router non è raggiungibile.

Affinché i dispositivi wireless possano sempre connettersi automaticamente alla rete wireless con il segnale migliore (roaming wireless), configurare le seguenti impostazioni nel FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Rete wireless".
  3. Inserire per la banda di frequenza utilizzata, nel campo "Nome della rete wireless (SSID)", il nome della rete wireless del router wireless.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  5. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Canale radio".
  6. Attivare nella sezione "Impostazioni per il canale radio" l'opzione "Adeguare impostazioni per il canale radio".
  7. Selezionare dal menu a tendina "Canale radio" il canale radio utilizzato dal router wireless per la banda di frequenza wireless impiegata.
  8. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  9. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Sicurezza".
  10. Selezionare la codifica wireless utilizzata dal router wireless.
  11. Inserire nel campo "Chiave di rete wireless" la chiave di rete wireless del router wireless.
  12. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.