Assistenza FRITZ!Box 7490 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7490

Accedere attraverso una connessione VPN tra due FRITZ!Box a più reti IP dietro un FRITZ!Box

Attraverso la tecnologia VPN (Virtual Private Network) è possibile mettere in collegamento tramite Internet e con una codifica sicura le reti di due FRITZ!Box che si trovano in luoghi differenti. Tramite questa connessione VPN è possibile accedere da un computer nella rete IP di un FRITZ!Box a tutti i dispositivi di rete nella rete IP dell'altro FRITZ!Box.

Se nella rete di uno dei due FRITZ!Box si trova un router di rete che connette la rete IP di questo FRITZ!Box con una seconda rete IP, bisogna configurare ulteriori impostazioni per poter accedere attraverso la connessione VPN ai dispositivi di rete della seconda rete IP.

Valori di esempio di questa guida

Con questa guida viene configurato l'accesso dalla rete di FRITZ!Box A a un'ulteriore rete IP dietro il FRITZ!Box B. Sostituire i valori di esempio qui riportati con i valori effettivamente utilizzati quando si adattano le impostazioni della connessione.

• Rete IP del FRITZ!Box A:
    192.168.10.0 (maschera di sottorete: 24 - 255.255.255.0)
  • Rete IP del FRITZ!Box B:
    192.168.20.0 (maschera di sottorete: 24 - 255.255.255.0)
  • Rete IP del router di rete collegato al FRITZ!Box B:
    192.168.21.0 (maschera di sottorete: 24 - 255.255.255.0)
  • Indirizzi IP del router di rete nella rete del FRITZ!Box B:
    192.168.20.2 e 192.168.21.1

Requisiti / Limitazioni

• La connessione VPN viene configurata con il programma Configure FRITZ!Box VPN Connection.

Nota:Il programma Configure FRITZ!Box VPN Connection è disponibile sulla nostra pagina di servizio VPN per Windows 10 / 8 / 7 (64/32 bit).

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

1 Adattare le impostazioni VPN del FRITZ!Box A

1. Avviare il programma Configure FRITZ!Box VPN Connection.
  2. Selezionare nella finestra "Existing Configurations" il nome di dominio MyFRITZ! del FRITZ!Box A (pi80ewgfi72d2os42.myfritz.net) e cliccare su "Explorer".
  3. Aprire il file "fritzbox_[...].cfg" con un editor (ad esempio, WordPad).
  4. Cercare la voce "accesslist" e aggiungere il valore della seconda rete IP del router di rete collegato al FRITZ!Box B:
    • acesslist =
    • "permit ip any 192.168.20.0 255.255.255.0",
    • "permit ip any 192.168.21.0 255.255.255.0";

Importante:Fare attenzione che le voci per la rete IP siano separate da una virgola e che il valore per "accesslist" termini con un punto e virgola!

5. Salvare le modifiche e importare il file "fritzbox_[...].cfg" adattato nel FRITZ!Box A.

2 Creare una route IP statica nel FRITZ!Box B

Perché i dispositivi di rete possano accedere tramite il FRITZ!Box B alla rete IP del router di rete (192.168.21.0/24), è necessario configurare nel FRITZ!Box B una route IP statica:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box B su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica" oppure su "Rete".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Route IPv4".
  5. Cliccare sul pulsante "Nuovo percorso IPv4".
  6. Registrare nel campo "Rete IPv4" la rete IP del router di rete collegato al FRITZ!Box B (192.168.21.0).
  7. Registrare in "Maschera di sottorete" la maschera di sottorete dell'altra rete IP (255.255.255.0).
  8. Registrare in "Gateway" l'indirizzo IP del router di rete nella rete del FRITZ!Box B (192.168.20.2) che collega le due reti IP.
  9. Attivare l'opzione "Route IPv4 attiva".
  10. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

3 Adattare altre impostazioni IP per la connessione VPN

Configurare la route IP nel router di rete

• Configurare il router di rete secondo le indicazioni del produttore in modo che effettui un routing tra la rete IP del FRITZ!Box B (192.168.20.0) e la propria rete IP (192.168.21.0).

Nota:Se come router di rete viene utilizzato un computer con Windows con più schede di rete, deve essere attivata l'opzione "Routing IP" in Windows. Per informazioni sulla configurazione del routing IP rivolgersi a Microsoft.

Configurare i dispositivi di rete nella rete IP del router di rete

• Configurare nei dispositivi di rete come gateway predefinito l'indirizzo IP del router di rete dalla propria rete IP (192.168.21.1).
    • oppure:
  • Configurare nei dispositivi di rete una route statica sulla rete IP del FRITZ!Box B (192.168.20.0), in cui il router di rete viene utilizzato come gateway (192.168.21.1).