Assistenza FRITZ!Box 7490 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7490

Il telefono non squilla per le chiamate in entrata

Sebbene sia possibile effettuare chiamate in uscita tramite il FRITZ!Box, uno o più telefoni non squillano per alcune o per tutte le chiamate in entrata a un numero di rete fissa e/o a un numero VoIP.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Il numero di connessioni tramite ripetitore DECT è limitato

Tramite un ripetitore DECT di un altro produttore sono possibili fino a due connessioni. Pertanto, possono squillare fino a due telefoni che si trovano nell'area di ricezione del ripetitore DECT. Invece, quando si utilizza un FRITZ!DECT Repeater o un FRITZ!Box configurato come ripetitore DECT, possono squillare fino a cinque telefoni contemporaneamente.

2 Disattivare il blocco della suoneria, il blocco delle chiamate e Call Through

È possibile che il telefono non squilli, in quanto è stato attivato nel FRITZ!Box un blocco della suoneria, un blocco chiamate, una deviazione delle chiamate oppure Call Through. Disattivare tali impostazioni del FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo telefono.
  4. Cliccare sulla scheda di registro "Blocco della suoneria", disattivare il blocco suoneria individuale configurato e cliccare su "OK".
  5. Cliccare su "Telefonia" e poi su "Gestione chiamata" e cancellare i blocchi chiamate presenti.
  6. Cliccare sulla scheda di registro "Call Through", disattivare Call Through e cliccare su "Applica".

3 Disattivare "DECT Eco"

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui il problema venga riscontrato con un telefono cordless:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "DECT".
  2. Cliccare nel menu "DECT" su "Stazione base".
  3. Disattivare nella sezione "Potenza wireless" l'opzione "DECT Eco".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Se il telefono ora squilla, la connessione DECT con il telefono era disturbata. Come fonti di disturbo vengono presi in considerazione tutti i dispositivi che emettono onde radio. Questi sono, ad esempio, altre stazioni base DECT, gli interfoni per neonati, i telefoni cellulari e le antenne per il televisore. Se il telefono non riceve in tempo il "segnale di risveglio" inviatogli dal FRITZ!Box e rimane nella modalità stand by, potrebbe essere d'aiuto spostare il telefono in un'altra posizione.

4 Collegare il telefono direttamente al FRITZ!Box

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui il telefono sia collegato a un centralino telefonico connesso al FRITZ!Box:

• Staccare il telefono dal centralino telefonico e collegarlo direttamente al FRITZ!Box.
    • Se il telefono ora squilla, il centralino telefonico non è configurato correttamente. Per informazioni relative alla configurazione del centralino telefonico rivolgersi al produttore.

5 Verificare se è possibile effettuare chiamate in uscita tramite rete fissa

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui il telefono non squilli per le chiamate a un numero di rete fissa:

Preparativi

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui il telefono sia collegato alla porta per i dispositivi ISDN ("FON S0"):

• Impostare i dispositivi in modo da poter selezionare caratteri speciali (ad esempio,* e #) oppure inviare sequenze da tastiera (combinazioni di simboli e numeri, ad esempio *121#).

Nota:In molti telefoni della gamma Gigaset è possibile configurare questa funzione selezionando dal menu principale "Impostazioni", quindi "Telefonia" e infine l'opzione "Tipo di selezione".

Verificare se è possibile telefonare tramite la rete fissa

• Digitare al telefono *111# e un numero di telefono (ad esempio, *111#03012345 al posto di 03012345).

Nota:*111# forza ad effettuare una chiamata in uscita tramite rete fissa. Nel caso in cui sia possibile effettuare chiamate solamente senza digitare il prefisso *111#, le chiamate vengono effettuate tramite telefonia via Internet (VoIP).

6 Stabilire i numeri per il telefono

La procedura dipende dalla modalità con cui il telefono è collegato al FRITZ!Box:

Assegnare i numeri nel telefono ISDN

1. Cancellare tutti i numeri di telefono nel dispositivo.
  2. Registrare in seguito i numeri di telefono desiderati nuovamente nel dispositivo esattamente così come sono mostrati nell'interfaccia utente del FRITZ!Box alle impostazioni del telefono nella scheda di registro "FON S0".

Nota:Per informazioni sulla configurazione dei numeri di telefono (MSN) consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore del telefono.

Assegnare i numeri a un telefono cordless, un telefono analogico e un telefono IP (ad esempio, FRITZ!App Fon)

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo telefono.
  4. Configurare il telefono in modo che per le chiamate in entrata reagisca al numero di telefono desiderato. Inserire il numero di telefono in "Chiamate in uscita" o in "Chiamate in entrata", oppure attivare l'impostazione "Reagire a tutti i numeri".
  5. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

7 Disattivare la modalità di risparmio energia per il telefono ISDN

Il FRITZ!Box dispone di una serie di meccanismi per il risparmio energetico, tra cui, in caso di inutilizzo, l'interruzione della comunicazione con il dispositivo ISDN nell'interfaccia interna S0.

Alcuni dispositivi ISDN non riescono a utilizzare questa funzione. Pertanto, disattivare tale funzione nel FRITZ!Box:

Preparativi

• Impostare i dispositivi in modo da poter selezionare caratteri speciali (ad esempio,* e #) oppure inviare sequenze da tastiera (combinazioni di simboli e numeri, ad esempio *121#).

Nota:In molti telefoni della gamma Gigaset è possibile configurare questa funzione selezionando dal menu principale "Impostazioni", quindi "Telefonia" e infine l'opzione "Tipo di selezione".

Disattivare la modalità di risparmio energia

1. Digitare al telefono #966*1* e premere il tasto di chiamata (sollevare la cornetta).
  2. Riagganciare dopo circa 3 secondi.

Nota:La funzione è attivabile nuovamente tramite il codice #966*0*.

8 Mantenere costante la connessione a Internet

Le chiamate al proprio numero VoIP raggiungono il FRITZ!Box solo se è presente una connessione Internet. Configurare quindi il FRITZ!Box in modo che la connessione a Internet venga mantenuta sempre attiva:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
  4. Attivare l'opzione "Mantenere costante (consigliata per le tariffe flat)".

Importante:Se l'opzione non è presente, significa che la connessione Internet instaurata dal FRITZ!Box è di norma costante.

5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

9 Far controllare il numero di telefono

Se il telefono non squilla ancora per le chiamate in entrata a un numero VoIP, sebbene la connessione Internet e il numero VoIP siano stati correttamente configurati, il provider di telefonia via Internet ha un problema tecnico:

Importante:Quando si passa a un altro gestore telefonico mantenendo i propri numeri di telefono, un numero per le chiamate in uscita spesso può essere utilizzato immediatamente, mentre le chiamate in entrata potrebbero essere possibili solo dopo uno o due giorni, ossia quando i numeri di telefono sono stati completamenti portati.

• Rivolgersi al proprio provider di telefonia via Internet per far controllare il numero VoIP.