Assistenza FRITZ!Box 7490 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7490

Configurare una commutazione di gruppo per dispositivi Smart Home

È possibile riunire in un gruppo più dispositivi Smart Home e attivarli o disattivarli contemporaneamente.
I dispositivi con prese commutabili, ad esempio FRITZ!DECT e FRITZ!Powerline, possono essere attivati e disattivati ed è possibile combinare tra di loro le singole possibilità di commutazione.
Anche i regolatori per radiatori possono essere riuniti in gruppi e, in questo modo, possono essere attivati e disattivati contemporaneamente in una stanza, ad esempio.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Creare un gruppo

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home".
  3. Cliccare sul pulsante "Nuovo gruppo".
  4. Selezionare la modalità dei dispositivi ("Attuatori di commutazione" o "Regolatore radiatore") che si desidera riunire nel gruppo e cliccare su "OK".
  5. Inserire un nome per il gruppo e selezionare i dispositivi Smart Home che si desidera attivare e disattivare insieme nel gruppo.
  6. Cliccare sul pulsante "OK".
    • Il gruppo viene creato.
  7. Cliccare su "OK" nella finestra seguente per salvare le impostazioni.

2 Commutazione del gruppo con attuatori di commutazione

Per i dispositivi con prese commutabili, i cosiddetti "Attuatori di commutazione", esistono diverse possibilità di commutazione che possono essere anche combinate tra loro. Ad esempio, se per un gruppo è stata attivata una commutazione automatica, è anche possibile attivare e disattivare il gruppo manualmente, se necessario.

Commutazione automatica del gruppo

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home".
  3. Selezionare nel menu a tendina "visualizzazione" l'opzione "Tutti i gruppi".
  4. Cliccare sul pulsante (Modifica) in corrispondenza di "Commutatore di gruppo" per il gruppo al quale si desidera configurare una commutazione automatica.
  5. Selezionare nella sezione "Commutazione automatica" l'opzione "Commutazione automatica del gruppo" e configurare il piano desiderato.
  6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Commutazione del gruppo tramite "master"

È possibile definire un dispositivo Smart Home come un cosiddetto "master", tramite il quale è possibile attivare oppure disattivare tutto il gruppo. Questo dispositivo non deve necessariamente appartenere al gruppo che si desidera attivare e disattivare:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home".
  3. Selezionare nel menu a tendina "visualizzazione" l'opzione "Tutti i gruppi".
  4. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il gruppo al quale si desidera configurare una commutazione tramite un "master".
  5. Selezionare nella sezione "Commutazione automatica" l'opzione "Commutazione con un attuatore FRITZ! ("master")" e selezionare nella lista "Attuatore" il dispositivo che si desidera utilizzare come "master".
  6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.
    • Non appena viene attivato e disattivato il "master" automaticamente o manualmente, vengono attivati e disattivati anche tutti i dispositivi del gruppo a lui associati.

Commutazione manuale del gruppo

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home".
  3. Cliccare nella sezione "Gruppo [nome del gruppo]" in corrispondenza di "Commutatore di gruppo" sul tasto on/off.

Nota:È anche possibile attivare e disattivare manualmente il gruppo Smart Home tramite il menu del proprio FRITZ!Fon (in "Rete domestica > Smart Home") nella rete domestica oppure con MyFRITZ!App tramite Internet.

Se è stata configurata inoltre per il gruppo una commutazione automatica, il gruppo viene nuovamente regolato dalla commutazione automatica di gruppo non appena viene raggiunto l'orario successivo di attivazione o disattivazione.

3 Commutazione di un gruppo con regolatori per radiatori

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home".
  3. Selezionare nel menu a tendina "visualizzazione" l'opzione "Tutti i gruppi".
  4. Cliccare sul pulsante (Modifica) in corrispondenza di "Commutatore di gruppo" per il gruppo al quale si desidera configurare una commutazione automatica.
  5. Selezionare nella sezione "Commutazione automatica" l'opzione "Commutazione automatica del gruppo" e configurare il piano desiderato.
  6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Quando è attiva la commutazione di gruppo, è possibile attivare e disattivare manualmente il singolo dispositivo Smart Home direttamente sul dispositivo oppure attraverso l'interfaccia utente del FRITZ!Box (nel menu "Rete domestica > Smart Home"). Non appena avviene la commutazione di gruppo successiva, il dispositivo viene quindi nuovamente regolato dalla commutazione di gruppo.