Assistenza FRITZ!Box 7490 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7490

Configurare altri server DNS nel FRITZ!Box

Il server DNS in Internet serve per convertire i nomi alfanumerici dei server Internet nei corrispettivi indirizzi IP numerici (ad esempio, avm.de in 212.42.244.80). Per la conversione dei nomi degli indirizzi Internet il FRITZ!Box utilizza i server DNS assegnati dal proprio provider di Internet quando viene instaurata la connessione.

Se nella propria rete domestica si vogliono utilizzare altri server DNS, è possibile configurarli nell'interfaccia utente del FRITZ!Box.

Requisiti / Limitazioni

• È possibile adattare i server DNSv6 solo se è attivato nel FRITZ!Box il supporto IPv6 (in "Internet > Dati di accesso > IPv6").
  • Per la telefonia via Internet, le mail del servizio Push e alcune altre funzioni il FRITZ!Box utilizza sempre i server DNS del provider Internet.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Configurare i server DNS

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Server DNS". Se la scheda di registro non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  4. Se si vogliono configurare altri server DNSv4:
    1. Attivare l'opzione "Usare altri server DNSv4".
    2. Inserire l'indirizzo IP del server DNSv4 nel campo "Server DNSv4 favorito".

ATTENZIONE!Se viene inserito un indirizzo IP non corretto, non è più possibile avere un accesso a Internet IPv4 tramite il FRITZ!Box.

3. Affinché sia possibile accedere a siti web anche in caso di caduta del server DNSv4 preferito, inserire l'indirizzo IP di un secondo server DNSv4 nel campo "Server DNSv4 alternativo".
  5. Se si vogliono configurare altri server DNSv6:
    1. Attivare l'opzione "Usare altri server DNSv6".
    2. Inserire l'indirizzo IP del server DNSv6 nel campo "Server DNSv6 favorito".

ATTENZIONE!Se viene inserito un indirizzo IP non corretto, non è più possibile avere un accesso a Internet IPv6 tramite il FRITZ!Box.

3. Affinché sia possibile accedere a siti web anche in caso di caduta del server DNSv6 preferito, inserire l'indirizzo IP di un secondo server DNSv6 nel campo "Server DNSv6 alternativo".