Assistenza FRITZ!Box 7490 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7490
This document is also available for the following products:

Interferenze wireless o DECT quando è collegato un dispositivo USB 3.0

Un dispositivo USB 3.0 collegato al FRITZ!Box causa interferenze alle connessioni wireless (WiFi) o DECT con il FRITZ!Box. La portata delle connessioni wireless o DECT ne viene ridotta notevolmente.

1 Il dispositivo USB 3.0 interferisce con la connessione radio

I dispositivi USB 3.0 dotati di una schermatura non sufficiente possono interferire con le connessioni radio dei dispositivi che si trovano molto vicini al dispositivo USB 3.0 o al suo cavo USB 3.0. Tali interferenze si verificano in genere solo raramente e nella maggior parte dei casi solo quando vengono trasferiti dei dati tramite USB e con cavi USB 3.0 mal isolati, i quali operano come un'antenna e rinforzano l'irradiazione del dispositivo USB 3.0.

Per le connessioni DECT si riducono la portata e la qualità vocale a causa delle irradiazioni di un dispositivo USB 3.0 di questo tipo. Per le connessioni wireless si riducono la portata e la velocità di trasferimento dei dispositivi wireless collegati alla banda di frequenza a 2,4 GHz. Le connessioni wireless nella banda di frequenza a 5 GHz non sono invece soggette a tali interferenze.

Questo effetto riguarda non solo con il FRITZ!Box, ma in generale tutti i dispositivi wireless.

Nota:Ulteriori informazioni su questo tema si trovano in questo White Paper della Intel sulla pagina Internet dell'USB Implementers Forum.

Workaround

È possibile ridurre le irradiazioni che producono effetti sul FRITZ!Box con diverse operazioni. Eseguire per prima l'operazione più semplice da realizzare:

• Aumentare la distanza tra il dispositivo USB 3.0 e il FRITZ!Box. Al tal scopo non collegare il dispositivo USB 3.0 direttamente al FRITZ!Box, ma con una prolunga USB 3.0.
  • Modificare la posizione del dispositivo USB 3.0 e del cavo. Collegare eventualmente il dispositivo USB 3.0 anche all'altra porta USB del FRITZ!Box.
  • Utilizzare un altro cavo USB 3.0 con una schermatura migliore.