Assistenza FRITZ!Box 7490 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7490

Configurare il FRITZ!Box per l'accesso a Internet tramite tethering USB

Il FRITZ!Box è in grado non solo di instaurare una connessione Internet tramite una chiavetta per rete mobile, ma anche di utilizzare la connessione Internet già presente di una chiavetta per rete mobile (tethering USB). In questo modo tutti i dispositivi di rete nella rete domestica possono utilizzare la connessione Internet della chiavetta per rete mobile, anche se la connessione Internet non viene instaurata dal FRITZ!Box.

Nota:Se l'accesso a Internet tramite tethering USB viene mostrato dal FRITZ!Box, la chiavetta per rete mobile può essere gestita dal FRITZ!Box solo tramite tethering USB.

Requisiti / Limitazioni

• A seconda del provider di rete mobile, la telefonia via Internet e le funzioni che necessitano di un indirizzo IP pubblico (ad esempio, le connessioni VPN in entrata) possono non essere disponibili oppure essere disponibili in maniera limitata.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare il FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Rete mobile".
  3. Se la connessione Internet deve essere instaurata in modo permanente tramite la rete di telefonia mobile:
    • Attivare l'opzione "Accesso a Internet via smartphone o chiavetta per rete mobile via tethering USB attivo".
    • Se si desidera utilizzare la connessione a Internet tramite la rete di telefonia mobile solo nel caso in cui la connessione DSL venga interrotta:
      • Attivare l'opzione "Attivare automaticamente l'accesso a Internet via smartphone o chiavetta per rete mobile via tethering USB, se si interrompe la connessione DSL".

Nota:La connessione via rete mobile viene attivata quando si interrompe la sincronizzazione DSL. Non appena la connessione DSL è di nuovo disponibile e stabile per 30 minuti, il FRITZ!Box interrompe la connessione via rete mobile e instaura nuovamente la connessione a Internet tramite la DSL.

4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Configurare la chiavetta per rete mobile

• Configurare l'accesso a Internet nella chiavetta per rete mobile. Inserire il PIN della scheda SIM e, se necessario, i dati di accesso ricevuti dal proprio provider per rete mobile nell'interfaccia utente della chiavetta per rete mobile.

Nota:Il FRITZ!Box mostra in "Internet > Rete mobile" l'indirizzo IP con il quale è possibile accedere all'interfaccia utente della chiavetta per rete mobile. Per ulteriori informazioni sulla configurazione della chiavetta per rete mobile, consultare il manuale oppure rivolgersi al produttore.