Assistenza FRITZ!Box 7490 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7490

Utilizzare una Xbox One nella rete domestica del FRITZ!Box

È possibile collegare in modo semplice una Xbox One a una porta LAN oppure alla rete wireless (WiFi) del FRITZ!Box. La Xbox quindi ha accesso a Internet e può collegarsi con i giochi online o essere utilizzata per la chat con Skype.

Importante:A titolo di esempio viene qui di seguito descritto come collegare il FRITZ!Box a una Xbox One di Microsoft con la versione del sistema operativo 6.210210.0.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

1 Preparativi

Attivare il server DHCP del FRITZ!Box

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box è configurato come server DHCP. Se è stato disattivato il server DHCP del FRITZ!Box, configurare le seguenti impostazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4".
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Configurare la Xbox come client DHCP

1. Premere il tasto "Menu" sul controller dell'Xbox One.
  2. Cliccare nel menu dell'Xbox su "Impostazioni" e poi su "Rete".
  3. Cliccare su "Impostazioni avanzate".
  4. Cliccare su "Impostazioni IP".
  5. Cliccare su "Automatico".

2 Connettere la Xbox con il FRITZ!Box

Collegare la Xbox al FRITZ!Box con un cavo di rete oppure tramite rete wireless:

Collegare la Xbox con un cavo di rete

• Collegare la Xbox con un cavo di rete a una porta LAN del FRITZ!Box

Collegare la Xbox tramite rete wireless

1. Premere il tasto "Menu" sul controller dell'Xbox One.
  2. Cliccare nel menu dell'Xbox su "Impostazioni" e poi su "Rete".
  3. Cliccare su "Configura rete wireless".
  4. Selezionare il nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Box.

Nota:È possibile trovare informazioni sulle impostazioni wireless del FRITZ!Box in questa guida.

5. Registrare la chiave di rete wireless del FRITZ!Box e confermare.

La Xbox ora è connessa a Internet tramite il FRITZ!Box e può collegarsi, ad esempio, ai giochi online o essere utilizzata per la chat con Skype.

Per ulteriori informazioni sulla configurazione della Xbox, consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al supporto Xbox di Microsoft.

3 Configurare il FRITZ!Box per l'accesso da Internet alla Xbox

Il firewall del FRITZ!Box protegge tutti i dispositivi nella rete domestica in modo predefinito dalle connessioni in entrata e dai dati non richiesti da Internet. Solo per alcuni giochi online (ad esempio, Call of Duty) e per alcune funzioni di chat la Xbox però deve essere raggiungibile da altri utenti in Internet.

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui si verifichino dei problemi giocando online oppure per le chat:

Disattivare il filtro Teredo nel FRITZ!Box

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui il FRITZ!Box sia collegato a Internet tramite la versione 6 del protocollo Internet (IPv6).

Nota:Nell'interfaccia utente del FRITZ!Box, nella pagina "Panoramica" sotto "Connessioni" viene mostrato se è presente una connessione Internet IPv6.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Filtri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Liste".
  4. Disattivare l'opzione "Filtro Teredo attivo".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Configurare le abilitazioni porte nel FRITZ!Box

• Configurare il FRITZ!Box per le abilitazioni porte automatiche, in modo che la Xbox possa aprire autonomamente nel FRITZ!Box le porte utilizzate dal gioco online oppure dalla chat,
    • oppure:
  • Configurare nel FRITZ!Box le abilitazioni porte statiche per le porte e i protocolli IP utilizzati dal gioco online o dalla chat.