Assistenza FRITZ!Box 7490 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7490
This document is also available for the following products:

Connessioni wireless lente in base allo standard 802.11ac

La velocità di trasmissione dei dati con le connessioni wireless (WiFi) in base allo standard wireless 802.11ac è inferiore a quanto consentito dallo standard wireless.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale.

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Instaurare la connessione wireless alla banda di frequenza a 5 GHz

La velocità di trasferimento piena viene raggiunta se la connessione wireless viene instaurata nella banda di frequenza a 5 GHz e il FRITZ!Box utilizza lo standard wireless 802.11ac:

Configurare la banda di frequenza a 5 GHz

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Rete wireless".
  3. Attivare nella sezione "Banda di frequenza a 5 GHz" l'opzione "Rete wireless attiva".
  4. Inserire nel campo "Nome della rete wireless (SSID)" un altro nome, in modo da poter distinguere la rete wireless a 5 GHz da quella a 2,4 GHz.

Importante:Alcuni dispositivi wireless non supportano tutti i caratteri speciali. Utilizzare quindi solamente lettere (senza accenti) e cifre.

5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Configurare lo standard "802.11n+ac"

Alle impostazioni di fabbrica lo standard 802.11ac è configurato nel FRITZ!Box per la banda di frequenza a 5 GHz. Se sono state modificate le impostazioni wireless del FRITZ!Box, configurare le seguenti impostazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Canale radio".
  3. Attivare l'opzione "Adeguare impostazioni per il canale radio".
  4. Cliccare su "Altre impostazioni".
  5. Selezionare nel menu a tendina "Standard wireless 5 GHz" lo standard "802.11n+ac".
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il FRITZ!Box è ora configurato per lo standard wireless 802.11ac ed è possibile instaurare la connessione wireless alla rete wireless con il nome (SSID) assegnato in precedenza alla banda di frequenza a 5 GHz.

2 Cancellare la connessione wireless nella banda di frequenza a 2,4 GHz

Assicurarsi che il dispositivo wireless non possa instaurare una connessione wireless nella banda di frequenza a 2,4 GHz:

• Cancellare nel dispositivo wireless la connessione wireless salvata nella banda di frequenza a 2,4 GHz del FRITZ!Box.

3 Attivare o aggiornare il canale automatico

Quando è attivo il canale automatico, il FRITZ!Box verifica l'ambiente wireless e seleziona automaticamente le impostazioni più adeguate per il canale radio. Tuttavia, è possibile che l'occupazione della banda di frequenza cambi notevolmente durante il giorno. Il FRITZ!Box non effettua un nuovo aggiornamento del canale automatico finché sono connessi dispositivi wireless. Il canale automatico può essere quindi aggiornato manualmente in qualsiasi momento:

Nota:Attivando o aggiornando il canale automatico tutte le connessioni wireless con il FRITZ!Box vengono interrotte e reinstaurate automaticamente.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Canale radio".
  3. Attivare l'opzione "Impostazione automatica delle impostazioni per il canale radio (consigliata)".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  5. Cliccare sul pulsante "Aggiornamento canale automatico".

4 Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box

5 Installare il software attuale per il dispositivo wireless

• Installare il driver attuale per la scheda di rete wireless del computer oppure il sistema operativo attuale (ad esempio, Android, iOS) per il dispositivo wireless.

Nota:Per informazioni sull'aggiornamento della scheda di rete wireless oppure del dispositivo wireless, consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore.
    I driver attuali per le FRITZ!WLAN Stick sono disponibili nella nostra area download.

6 Posizionare i dispositivi wireless in maniera ottimale

• Posizionare il FRITZ!Box possibilmente in una stanza centrale.
  • Non posizionare il FRITZ!Box direttamente in un angolo della stanza.
  • Posizionare il FRITZ!Box il più libero possibile, ossia non direttamente dietro o sotto un ostacolo, come un armadio o un termosifone.
  • Posizionare il FRITZ!Box il più in alto possibile nella stanza, ad esempio su uno scaffale.
  • Posizionare il FRITZ!Box in modo che ci siano meno ostacoli possibili tra i dispositivi wireless e il FRITZ!Box stesso. In particolare, gli oggetti metallici o gli oggetti che contengono acqua (ad esempio, frigorifero, piante d'appartamento) riducono notevolmente la qualità del segnale wireless.
  • Posizionare il FRITZ!Box lontano da altri trasmettitori radio (ad esempio, forni a microonde, interfoni per neonati, altoparlanti wireless, dispositivi Bluetooth).
  • Posizionare il dispositivo wireless vicino al FRITZ!Box per testare la connessione wireless.

Nota:Una volta escluse tutte le altre possibili fonti di disturbo, è possibile distanziare nuovamente entrambi i dispositivi.

Il FRITZ!Box e il dispositivo wireless sono ora configurati in maniera ottimale e i dispositivi wireless possono collegarsi con il FRITZ!Box con la maggiore portata wireless e la migliore velocità di trasferimento possibili.

Nota:Nel caso in cui la qualità della connessione wireless non sia migliorata in maniera sufficiente con queste operazioni, è possibile utilizzare un FRITZ!WLAN Repeater in base allo standard wireless 802.11ac per aumentare la portata della rete wireless e la velocità di trasferimento della connessione wireless.