Assistenza FRITZ!Box 7490 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7490
This document is also available for the following products:

Messaggio di stato "Riconoscimento radar (tempo di attesa DFS) a causa del canale occupato, banda a 5 GHz temporaneamente non utilizzabile"

La banda di frequenza a 5 GHz non viene supportata solo da dispositivi wireless, ma anche da impianti radar (ad esempio, controllo del traffico aereo, forze armate o servizio meteo). Per consentire l'impiego di tali impianti radar senza disturbi, il legislatore li ha definiti come "utenti primari" e ha stabilito che i dispositivi wireless che utilizzano un canale radio da 52 a 140 debbano localizzare questi utenti primari ed evitarli automaticamente tramite una selezione dinamica della frequenza (Dynamic Frequency Selection - DFS).

Anche il FRITZ!Box verifica continuamente durante l'utilizzo di uno di questi canali se questo è già occupato da utenti primari nelle vicinanze. In caso positivo, il FRITZ!Box rispetta il tempo di attesa fino a dieci minuti previsto dalla legge. Durante questo intervallo di tempo non è possibile registrare nessun dispositivo wireless. Se entro il tempo di attesa vengono applicate modifiche alle impostazioni wireless, il tempo riparte da zero. Al termine del tempo di attesa le connessioni wireless vengono reinstaurate automaticamente.

Nota:Nella maggior parte dei casi non è consigliabile, sulla base di un riconoscimento radar occasionale, ripiegare in modo permanente sui canali radio tra 36 a 48, poiché nella banda di frequenza a 5 GHz sui canali radio superiori in genere possono essere raggiunte una maggiore portata e una migliore trasmissione di dati.