FRITZ!Box 7430 Service - Banca dati informativa

FRITZ!Box 7430 Service

Configurare l'accesso ospite LAN nel FRITZ!Box

L'accesso ospite LAN del FRITZ!Box consente di connettere a Internet computer, console e altri dispositivi in maniera veloce e sicura, senza che questi abbiano accesso alla rete domestica oppure all'interfaccia utente del FRITZ!Box. In tal modo, ad esempio, è possibile consentire al proprio vicino di utilizzare la propria connessione Internet tramite FRITZ!Powerline senza che possa accedere ai propri dati personali.

Requisiti / Limitazioni

• L'accesso ospite non è disponibile quando il FRITZ!Box utilizza la connessione Internet di un altro router ("modalità client IP", "ripetitore wireless").
  • I dispositivi nella rete ospite devono essere configurati per l'acquisizione automatica delle impostazioni IP (DHCP).
  • La riproduzione di IPTV e l'utilizzo di alcune funzioni del FRITZ!Box (ad esempio, abilitazioni di porte, telefonia) non sono possibili tramite l'accesso ospite.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare l'accesso ospite nel FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Attivare l'opzione "Accesso ospite per LAN 4 attivo".
  5. Se l'accesso a Internet deve essere permesso solo dopo aver accettato le condizioni di utilizzo su una pagina di autenticazione (captive portal), attivare l'opzione "La registrazione all'accesso ospite è permessa solo una volta accettate le condizioni di utilizzo".

Nota:È possibile personalizzare la pagina iniziale in "Rete wireless > Accesso ospite" e utilizzare, ad esempio, il logo aziendale o l'inoltro a un sito web.

6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Regolare l'utilizzo di Internet tramite l'accesso ospite

Tutti i dispositivi nell'accesso ospite rientrano in generale sempre nel profilo di accesso "Ospite" del parental control del FRITZ!Box. Se necessario, è possibile modificare il profilo di accesso "Ospite" manualmente, ad esempio per limitare l'utilizzo di Internet attraverso l'accesso ospite a determinati orari:

Nota:Per informazioni dettagliate sulla configurazione del profilo di accesso consultare questa guida.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Filtri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Profili di accesso" e poi sul pulsante (Modifica) per il profilo "Ospite".
  4. Attivare come "Periodo" l'opzione "limitato".
  5. Cliccare sul pulsante "Utilizzo di Internet bloccato" e tenere premuto il tasto sinistro del mouse trascinandolo negli orari del programma settimanale per cui si vuole limitare l'utilizzo di Internet.

Fig.: Utilizzo di Internet bloccato di notte e di mattina

6. Cliccare su "OK" per salvare il profilo di accesso.

3 Limitare la larghezza di banda dell'accesso ospite

Tutti i dispositivi collegati al FRITZ!Box condividono la larghezza di banda dell'accesso a Internet. Se necessario, è possibile limitare la larghezza di banda messa a disposizione alla rete ospite riservando parte della larghezza di banda per i dispositivi nella rete domestica:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Filtri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Prioritizzazione".
  4. Attivare l'opzione "Riservare l'ampiezza di banda per la rete domestica" e selezionare nel menu a tendina quanta larghezza di banda deve essere riservata.