FRITZ!Box 7430 Service - Banca dati informativa

FRITZ!Box 7430 Service

Le abilitazioni di file e stampanti di un computer non sono raggiungibili da Internet

Attraverso la connessione Internet del FRITZ!Box non è possibile accedere alle abilitazioni di file e stampanti di un computer. Non è neanche possibile instaurare altre connessioni tramite il protocollo SMB o CIFS attraverso la connessione Internet del FRITZ!Box, ad esempio le connessioni verso uno Strato HiDrive. Le connessioni da Internet verso la rete domestica non sono nemmeno possibili se viene utilizzato per queste connessioni il protocollo SMB o CIFS.

Causa

• Per motivi di sicurezza il FRITZ!Box blocca alle impostazioni di fabbrica tutti gli accessi tramite Internet alle porte TCP e UDP 139 e 445 ("Filtro NetBIOS") utilizzate per le abilitazioni di file e stampanti.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

1 Configurare l'applicazione per l'accesso da Internet senza NetBIOS

• Configurare le applicazioni in modo che utilizzino per l'accesso ai computer remoti protocolli di trasferimento sicuri come VPN, HTTPS o SFTP.

Nota:Per informazioni sull'utilizzo dell'applicazione senza il protocollo SMB/CIFS e sulle impostazioni necessarie rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.

Workaround

Se una modifica della configurazione dell'applicazione non è voluta o possibile, disattivare il filtro NetBIOS nel FRITZ!Box:

Importante:Se il filtro NetBIOS è disattivato, i computer nella rete domestica possono essere maggiormente sottoposti ad attacchi da Internet. Pertanto, per sicurezza configurare un firewall su tutti i computer nella rete domestica.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Filtri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Liste".
  4. Disattivare l'opzione "Filtro NetBIOS attivo".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Ora è possibile utilizzare applicazioni che scambiano pacchetti NetBIOS in Internet e accedere pertanto anche alle abilitazioni di file e stampanti dei computer attraverso la connessione Internet del FRITZ!Box.