FRITZ!Box 7430 Service - Banca dati informativa

FRITZ!Box 7430 Service

La connessione wireless non viene instaurata dopo aver inserito la "Password proprietario"

Un dispositivo wireless non riesce a instaurare una connessione wireless con il FRITZ!Box con il software "Intel PROSet/Wireless WiFi Connection Utility". Il software wireless di Intel tenta di instaurare la connessione wireless secondo la procedura WPS (Wi-Fi Protected Setup), utilizzando un PIN speciale e richiede di inserire una "Password proprietario" di 8 cifre. La chiave di rete wireless del FRITZ!Box non viene accettata come "Password proprietario".

In questa situazione viene visualizzato eventualmente il seguente messaggio d'errore:

• "Convalida checksum non riuscita per il PIN inserito"

Causa

• Il FRITZ!Box non dispone di una "Password proprietario". Sebbene il FRITZ!Box supporti la procedura WPS-PIN, questa però non è attivata nel FRITZ!Box in modo predefinito. Al posto di questa procedura nel FRITZ!Box è attivata la procedura WPS-PBC, con cui è possibile configurare le connessioni wireless in maniera sicura e automatica premendo semplicemente un tasto.

1 Attivare il servizio di rete wireless di Windows

Per instaurare la connessione wireless con il FRITZ!Box, configurare il computer per l'utilizzo del servizio di rete wireless di Windows:

1. Cliccare in Windows su "Start" e poi su "Tutti i programmi".
  2. Cliccare su "Intel PROSet Wireless" e "Utilità di connessione WiFi".
  3. Cliccare su "Avanzate" e attivare l'opzione "Usa Windows per gestire Wi-Fi".
  4. Confermare con "Sì" alla domanda "Consentire a Windows di gestire le connessioni di rete WiFi?" e cliccare su "Chiudi".

Ora Windows gestisce la scheda di rete wireless ed è possibile configurare la connessione wireless con il FRITZ!Box.