FRITZ!Box 7430 Service - Banca dati informativa

FRITZ!Box 7430 Service

Una stampante USB non viene riconosciuta o viene riconosciuta occasionalmente dal FRITZ!Box

Una stampante USB collegata al FRITZ!Box non viene riconosciuta o viene riconosciuta occasionalmente dal FRITZ!Box. In questa situazione la stampante non viene mostrata nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in "Rete domestica > Dispositivi USB > Panoramica dispositivi".

Se la stampante viene spesso riconosciuta di nuovo, tra gli eventi del FRITZ!Box appare più volte il messaggio "Dispositivo USB xxx, classe 'USB x.x (full-speed) printer', connesso".

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Riavviare il FRITZ!Box

1. Staccare il FRITZ!Box dalla corrente.
  2. Ricollegare il FRITZ!Box alla corrente dopo circa 5 secondi.

Nota:Le impostazioni del FRITZ!Box restano memorizzate. Il riavvio richiede circa 2 minuti. Nel frattempo non è possibile accedere al FRITZ!Box.

2 Installare il FRITZ!OS attuale

3 Collegare la stampante direttamente al FRITZ!Box

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui la stampante sia collegata al FRITZ!Box tramite un hub USB:

• Testare la stampante collegandola direttamente al FRITZ!Box, ovvero senza hub USB.
    • Se la stampante viene ora riconosciuta, l'hub USB è difettoso oppure non supporta la stampante collegata.

4 Testare un altro cavo

È possibile che la stampante sia collegata al FRITZ!Box con un cavo USB troppo lungo o sbagliato:

• Collegare la stampante al FRITZ!Box con un cavo USB possibilmente corto e di buona qualità.

5 Collegare una stampante multifunzione tramite la connessione remota USB

Le stampanti multifunzione (dispositivi con funzioni di stampante, scanner e fax) si registrano sul FRITZ!Box più volte con classi di dispositivi diverse. Per poter utilizzare con il FRITZ!Box tutte le funzioni della stampante multifunzione, è necessario utilizzare il programma FRITZ!Box USB Remote Connection:

6 Verificare gli standard USB della stampante

Il FRITZ!Box supporta gli standard USB 2.0 e 1.1. Tuttavia, alcune stampanti di vecchia generazione supportano solo lo standard USB 1.0. Non è possibile utilizzare queste stampanti con il FRITZ!Box. È possibile verificare quale standard supporta la stampante nel registro eventi del FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Eventi".
  3. Selezionare nel menu a tendina la voce "Dispositivi USB".
  4. Se viene mostrato il messaggio "Dispositivo USB xxx, classe 'USB 1.0 (full-speed) printer', connesso", non è possibile utilizzare la stampante con il FRITZ!Box, dal momento che la stampante supporta solo lo standard USB 1.0.

7 Verificare la funzionalità della stampante

• Testare la stampante collegandola a una porta USB del proprio computer.
    • Se anche il computer non riconosce la stampante, la stampante o il cavo USB è difettoso. Rivolgersi in questo caso al produttore.