FRITZ!Box 7430 Service - Banca dati informativa

FRITZ!Box 7430 Service

Configurare la connessione wireless con il FRITZ!Box premendo un tasto (WPS)

Numerosi smartphone Android, computer Windows, altoparlanti wireless e altri dispositivi wireless supportano la procedura WPS (Wi-Fi Protected Setup). Questi dispositivi si possono connettere alla rete wireless (WiFi) del proprio FRITZ!Box in maniera sicura e automatica premendo semplicemente un tasto. Le impostazioni di sicurezza del FRITZ!Box vengono quindi trasmesse e salvate nel dispositivo wireless.

In questa guida, descriveremo come connettere i dispositivi wireless con il proprio FRITZ!Box premendo molto semplicemente un tasto (WPS - Push Button Configuration).

Se i propri dispositivi wireless non supportano la procedura WPS, procedere come descritto nella guida Configurare la connessione wireless con il FRITZ!Box manualmente.

Requisiti / Limitazioni

• Android 9 ("Pie") non supporta WPS.

1 Attivare WPS nel FRITZ!Box

WPS è già attivato nelle impostazioni di fabbrica. Se è stato disattivato WPS, attivarlo nuovamente:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Sicurezza".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Connessione rapida - WPS".
  4. Attivare WPS.
  5. Selezionare "Metodo push button (WPS-PBC, Push Button Configuration)" e cliccare su "Avvia WPS".

2 Stabilire la connessione wireless con il FRITZ!Box

Windows 10

1. Cliccare nella barra delle applicazioni di Windows su (Start) e poi su (Impostazioni).
  2. Cliccare nel menu "Impostazioni" su "Rete e Internet" e poi su "Wi-Fi".
  3. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete wireless (SSID) del proprio FRITZ!Box (ad esempio, "FRITZ!Box 7490") e poi su "Connetti".
    • Viene mostrato il campo "Immetti la chiave di sicurezza di rete":

Fig.: Stabilire una connessione wireless tramite WPS (Windows 10)

Importante:Se non viene visualizzato il messaggio "Puoi connetterti anche premendo il pulsante sul router", il computer non supporta il metodo WPS. In questo caso inserire la chiave di rete wireless.

4. Premere il tasto WLAN WPS del FRITZ!Box e tenerlo premuto fino a quando il LED WLAN lampeggia. È possibile che anche altri LED si accendano:

Fig.: Attivazione WPS

5. Confermare la domanda "Vuoi consentire al PC di essere individuabile per altri PC e dispositivi nella rete?" cliccando su "Sì". Ora viene stabilita la connessione wireless.

Windows 8

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla C.
    • Windows apre la barra laterale.
  2. Cliccare nella barra laterale di Windows su "Impostazioni" e poi sul simbolo wireless .
  3. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete wireless (SSID) del proprio FRITZ!Box (ad esempio, "FRITZ!Box 7490") e poi su "Connetti".
    • Viene mostrato il campo "Immetti la chiave di sicurezza di rete":

Fig.: Stabilire una connessione wireless tramite WPS (Windows 8)

Importante:Se non viene visualizzato il messaggio "Puoi connetterti anche premendo il pulsante sul router", il computer non supporta il metodo WPS. In questo caso inserire la chiave di rete wireless.

4. Premere il tasto WLAN WPS del FRITZ!Box e tenerlo premuto fino a quando il LED WLAN lampeggia. È possibile che anche altri LED si accendano:

Fig.: Attivazione WPS

5. Cliccare sulla risposta "Sì, attiva condivisione e connetti a dispositivi". Ora viene stabilita la connessione wireless, la cui intensità del segnale viene visualizzata dal simbolo wireless .

Windows 7

1. Cliccare sul simbolo wireless nell'area di notifica della barra delle applicazioni di Windows (Systray).
  2. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete wireless (SSID) del proprio FRITZ!Box (ad esempio, "FRITZ!Box 7490") e poi su "Connetti".
    • La finestra "Connessione a una rete" viene ora visualizzata:

Fig.: Stabilire una connessione wireless tramite WPS (Windows 7)

• Importante:Se non viene visualizzato il messaggio "È inoltre possibile connettersi premendo il pulsante sul router", il computer non supporta il metodo WPS. In questo caso inserire la chiave di rete wireless.

3. Premere il tasto WLAN WPS del FRITZ!Box e tenerlo premuto fino a quando il LED WLAN lampeggia. È possibile che anche altri LED si accendano:

Fig.: Attivazione WPS

4. Ora viene stabilita la connessione wireless, la cui intensità del segnale viene visualizzata dal simbolo wireless .

Importante:A volte viene visualizzato erroneamente il messaggio che indica che non è stato possibile stabilire una connessione con la rete, sebbene la connessione wireless sia stata correttamente stabilita. Chiudere in questo caso la finestra tramite il pulsante "Annulla".

Android

Nota:È possibile connettere in modo particolarmente semplice i dispositivi Android al FRITZ!Box utilizzando la FRITZ!App WLAN.

1. Selezionare "Impostazioni" nella schermata Home del dispositivo Android.
  2. Premere nel menu "Impostazioni" su "Wi-Fi".
  3. Premere sul pulsante e poi su "Avanzate".
  4. Premere sulla voce "Pulsante Push WPS".
    • Viene visualizzata la finestra "Configurazione WPS".

Fig.: Configurazione WPS

5. Premere il tasto WLAN WPS del FRITZ!Box e tenerlo premuto fino a quando il LED WLAN lampeggia. È possibile che anche altri LED si accendano:

Fig.: Attivazione WPS

6. Selezionare "OK" sul dispositivo Android. Ora viene stabilita la connessione wireless, la cui intensità del segnale viene visualizzata dal simbolo wireless .

Altri dispositivi wireless (ad esempio, stampanti di rete, sistemi audio wireless)

1. Premere il tasto WLAN WPS del FRITZ!Box e tenerlo premuto fino a quando il LED WLAN lampeggia. È possibile che anche altri LED si accendano:

Fig.: Attivazione WPS

2. Cercare con il dispositivo wireless le reti wireless disponibili nelle vicinanze.

Nota:Per informazioni relative alla configurazione della connessione wireless consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore dispositivo wireless.

3. Selezionare il nome della rete wireless (SSID) del proprio FRITZ!Box (ad esempio, "FRITZ!Box 7490") e attivare il metodo WPS in accordo con la procedura PBC (Push Button Configuration). Ora viene stabilita la connessione wireless.