FRITZ!Box 7430 Service - Banca dati informativa

FRITZ!Box 7430 Service

Configurare il supporto di IPv6 nel FRITZ!Box

Il protocollo Internet v6 (IPv6) è il successore dell'IPv4, il protocollo attualmente più usato per la comunicazione dei computer in Internet e nelle reti locali (LAN). Nei prossimi anni la comunicazione Internet verrà ristrutturata, quindi in una fase di transizione verranno inizialmente utilizzati entrambi i protocolli.

Per poter utilizzare IPv6 è necessario configurare il nuovo protocollo Internet sia nel FRITZ!Box sia nei dispositivi di rete (ad esempio, computer, stampante di rete, console) nella rete domestica.

Nota:Il FRITZ!Box consente l'utilizzo contemporaneo di IPv6 e IPv4 (concetto Dual Stack). In questo modo sono disponibili tutte le consuete funzioni del FRITZ!Box anche dopo la configurazione di IPv6.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

1 Preparativi

• Configurare il dispositivo di rete (ad esempio, computer, stampante di rete, console) per l'utilizzo con IPv6.

2 Configurare una connettività IPv6 nel FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "IPv6".
  4. Cliccare a destra in alto sul simbolo "Guida".
  5. Attivare l'opzione "Supporto per IPv6 attivo" e configurare la connessione IPv6 come descritto nella guida.
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Regolare le impostazioni IPv6 per la rete domestica

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv6".
  5. Attivare l'opzione "assegnare gli indirizzi locali unici (ULA) fintanto che non sussiste una connessione Internet IPv6 (consigliato)".
  6. Attivare le opzioni "Attivare server DHCPv6 nel FRITZ!Box per la rete domestica" e "Assegnare solo server DNS".
  7. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.