FRITZ!Box 7430 Service - Banca dati informativa

FRITZ!Box 7430 Service

Il FRITZ!Box segnala "Qualità di trasmissione wireless aumentata grazie alla larghezza di banda ridotta"

I dispositivi wireless, come ad esempio computer, smartphone o tablet, mostrano la velocità della connessione wireless con il FRITZ!Box con una velocità di trasferimento dati nettamente inferiore a quanto consente lo standard wireless 802.11n. In questa situazione viene visualizzato tra gli eventi del FRITZ!Box il seguente messaggio:

• "Qualità di trasmissione wireless aumentata grazie alla larghezza di banda ridotta (2,4 GHz)"

Causa

• Il FRITZ!Box riconosce quando canali radio utilizzati dalla sua rete wireless nella banda di frequenza a 2,4 GHz sono fortemente occupati da altre reti wireless. Per poter comunque consentire connessioni wireless stabili, il FRITZ!Box riduce la larghezza di banda del canale automaticamente da 40 MHz a 20 MHz. Il FRITZ!Box è conforme in questo modo alla funzionalità "Coesistenza wireless", che è parte integrante dello standard wireless 802.11n. Sebbene i dispositivi wireless mostrino una velocità di trasferimento inferiore, la velocità di trasferimento effettiva è superiore, in quanto si verificano meno interferenze e la connessione wireless non viene più influenzata da continue ripetizioni nella trasmissione.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Attivare o aggiornare il canale automatico

Quando è attivo il canale automatico, il FRITZ!Box verifica l'ambiente wireless e seleziona automaticamente le impostazioni più adeguate per il canale radio. Nel corso di una giornata, tuttavia, l'occupazione della banda può cambiare in modo significativo, motivo per il quale il FRITZ!Box esegue un nuovo test ogni 6 ore, se in quel momento nessun dispositivo wireless sta trasmettendo dati. È anche possibile aggiornare il canale automatico manualmente in qualunque momento:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Canale radio".
  3. Attivare l'opzione "Impostare automaticamente le impostazioni per il canale radio (consigliata)".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Nota:Attivando o aggiornando il canale automatico tutte le connessioni wireless con il FRITZ!Box vengono interrotte e ristabilite automaticamente.

5. Cliccare sul pulsante "Aggiornamento canale automatico".

Le connessioni wireless con il FRITZ!Box vengono ora stabilite con la massima velocità di trasferimento possibile.

Nota:Se negli eventi del FRITZ!Box viene mostrato ancora il messaggio "Qualità di trasmissione wireless aumentata grazie alla larghezza di banda ridotta [...]", dipende dalla forte interferenza dovuta a reti wireless vicine.