FRITZ!Box 7430 Service - Banca dati informativa

FRITZ!Box 7430 Service

Registrare e configurare un telefono IP sul FRITZ!Box

Sul FRITZ!Box è possibile registrare fino a dieci telefoni IP. I telefoni IP o SIP sono telefoni per la telefonia via Internet (VoIP). Esistono telefoni IP che sono dispositivi di telefonia (hardphone), una combinazione tra un adattatore e un normale telefono oppure software per il computer.

Se si registra il telefono IP sul FRITZ!Box da Internet o tramite una connessione VPN, è possibile telefonare attraverso il FRITZ!Box non solo da casa, ma anche da fuori.

Requisiti / Limitazioni

• È possibile registrare fino a dieci telefoni IP (FRITZ!App Fon incluse).
  • Il FRITZ!Box (indirizzo IP alle impostazioni di fabbrica: 192.168.178.1) deve utilizzare un indirizzo IP proveniente da uno dei seguenti intervalli di indirizzi IP privati:
    • 192.168.0.0 - 192.168.255.255
    • 172.16.0.0 - 172.31.255.255
    • 10.0.0.0 - 10.255.255.255
  • Il telefono IP deve utilizzare un indirizzo IP proveniente dall'intervallo di indirizzi IP del FRITZ!Box.

Nota:Questo requisito non è valido se il telefono deve essere registrato attraverso una connessione VPN tra due FRITZ!Box.

• La registrazione di un telefono IP attraverso l'accesso ospite non è possibile.
  • Attraverso i telefoni IP non è possibile la trasmissione né di fax né di dati.
  • Attraverso i telefoni IP è possibile effettuare fino a due telefonate via Internet contemporaneamente.
  • Con un telefono IP alcune funzionalità del FRITZ!Box non sono disponibili. Questo riguarda, ad esempio, il trasferimento di chiamate, il rifiuto della chiamata su occupato, la richiamata su occupato/mancata risposta, il blocco della suoneria personalizzato e la gestione di funzioni del FRITZ!Box quali attivazione e disattivazione della rete wireless, ripristino alle impostazioni di fabbrica o configurazione delle deviazioni di chiamata.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare i numeri di telefono nel FRITZ!Box

Configurare innanzitutto nel FRITZ!Box tutti i numeri di telefono disponibili:

Configurare i numeri VoIP

Configurare il numero di telefonia mobile

2 Collegare un telefono al FRITZ!Box

3 Configurare il telefono nel FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante "Configurazione nuovo dispositivo".
  4. Attivare l'opzione "telefono (con e senza segreteria telefonica)" e cliccare su "Avanti".
  5. Attivare l'opzione "LAN/rete wireless (telefono IP)" e cliccare su "Avanti".
  6. Inserire un nome utente che sia formato da almeno otto caratteri.
  7. Inserire una password che sia formata da almeno otto caratteri e cliccare su "Avanti".
  8. Selezionare il numero con cui il telefono deve effettuare le chiamate in uscita e cliccare su "Avanti".
  9. Determinare a quali numeri deve reagire il telefono e cliccare su "Avanti".
  10. Cliccare su "Fine" per salvare le impostazioni e, se richiesto, confermare che la procedura possa essere eseguita sul FRITZ!Box.

4 Inserire i dati di registrazione nel telefono

• Registrare nel telefono IP un qualsiasi numero VoIP con i seguenti dati di registrazione:
    • Registrar SIP
      • Se si desidera utilizzare il telefono esclusivamente a casa, inserire fritz.box oppure l'indirizzo IP del FRITZ!Box (alle impostazioni di fabbrica: 192.168.178.1),

Importante:Se la registrazione del telefono fallisce o non è possibile effettuare/ricevere chiamate, è necessario inserire l'indirizzo IP del FRITZ!Box.

• oppure, se si desidera registrare il telefono sul FRITZ!Box anche via Internet:
      • Inserire l'indirizzo IP pubblico del FRITZ!Box.

Nota:La maggior parte dei provider Internet interrompe quotidianamente la connessione a Internet ("Chiusura forzata") e assegna al FRITZ!Box un altro indirizzo IP quando la connessione viene reinstaurata automaticamente. Tramite il nome di dominio MyFRITZ! è sempre possibile accedere al FRITZ!Box da Internet, sebbene l'indirizzo IP pubblico cambi regolarmente.

• Nome utente
      • Inserire lo stesso nome utente inserito nell'interfaccia utente del FRITZ!Box.
    • Password
      • Inserire la stessa password inserita nell'interfaccia utente del FRITZ!Box.
    • Server STUN
      • Non inserire un server STUN.

Ora con il telefono è possibile rispondere alle telefonate in entrata ed effettuare telefonate in uscita attraverso i numeri telefonici assegnati.

5 Configurare il telefono per la registrazione da Internet

Se si desidera utilizzare il telefono non solo all'interno della rete domestica, ma anche via Internet, è necessario consentire la registrazione tramite Internet:

ATTENZIONE!Per motivi di sicurezza consigliamo di non utilizzare i telefoni IP via Internet, ma di registrarli esclusivamente tramite una connessione VPN criptata, ad esempio tramite una connessione VPN tra due FRITZ!Box.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo telefono.
  4. Cliccare sulla scheda di registro "Dati di registrazione".
  5. Attivare l'opzione "Consentire registrazione da Internet".
  6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni e, se richiesto, confermare che la procedura possa essere eseguita sul FRITZ!Box.

6 Funzioni supportate con la telefonia

Di solito tramite la tastiera di un telefono è possibile utilizzare una serie di funzioni del FRITZ!Box. Con i telefoni IP questo però funziona limitatamente. Le funzioni CLIP (visualizzare il numero del chiamante) e CLIR (nascondere il proprio numero) vengono supportate anche quando si telefona con un telefono IP. Inoltre, è possibile telefonare internamente con altri telefoni, rispondere alle chiamate già accettate da altri telefoni collegati al FRITZ!Box (Pickup), oppure utilizzare i numeri brevi e i codici Vanity della rubrica telefonica del FRITZ!Box.

Nota:I numeri interni dei dispositivi di telefonia vengono mostrati nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in "Rubrica > Numeri interni".