FRITZ!Box 7430 Service - Banca dati informativa

FRITZ!Box 7430 Service

Comunicazione IP impossibile tramite una connessione VPN tra le reti di due FRITZ!Box

Sebbene la connessione VPN sia stata instaurata, dai dispositivi nella rete di un FRITZ!Box non è possibile accedere ai dispositivi e ai servizi nella rete dell'altro FRITZ!Box e viceversa. Effettuando un ping a un dispositivo di rete nella rete del FRITZ!Box remoto non si ottiene risposta.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Cancellare le route IP statiche

Se in un FRITZ!Box oppure in entrambi è stata configurata una route IP statica che rimanda alla rete IP dell'altro FRITZ!Box, non è possibile una comunicazione VPN sicura.

Cancellare tali route IP in entrambi i FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica" oppure su "Rete".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Route IPv4".
  5. Disattivare oppure cancellare tutte le voci in cui nella colonna "Rete" viene visualizzata la rete IP del FRITZ!Box remoto.

Esempio:
    Il FRITZ!Box remoto utilizza l'indirizzo IP 192.168.10.1 con maschera di sottorete 255.255.255.0. Quindi per la rete IP 192.168.10.0 non deve essere attiva alcuna route IP statica.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Consentire l'accesso a Internet nel parental control

L'accesso tramite una connessione VPN ai dispositivi nelle rete del FRITZ!Box remoto non è possibile, se l'accesso a Internet dei dispositivi è limitato dal parental control del FRITZ!Box. Pertanto, assicurarsi che i dispositivi interessati possano accedere a Internet:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Filtri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Parental control".
  4. Verificare se l'utilizzo di Internet per il dispositivo a cui si vuole accedere tramite VPN è limitato.
    • Se l'utilizzo di Internet per il dispositivo non è limitato:
      • Procedere con l'operazione successiva.
    • Se l'utilizzo di Internet per il dispositivo è limitato oppure bloccato:
      • Configurare il parental control per il dispositivo in modo che esso possa accedere a Internet senza limitazioni.

3 Configurare il dispositivo di rete come client DHCP

4 Correggere le impostazioni VPN

Se durante la configurazione della connessione VPN è stato inserito come "rete di destinazione" l'indirizzo IP (xxx.xxx.xxx.1) al posto della rete IP (xxx.xxx.xxx.0) del FRITZ!Box , tramite la connessione VPN è possibile accedere solo al FRITZ!Box remoto.

Esempio:
Il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.10.1 con la maschera di sottorete 255.255.255.0. La rete IP del FRITZ!Box quindi è 192.168.10.0.

Per escludere questa possibile causa, configurare di nuovo la connessione VPN: