FRITZ!Box 7430 Service - Banca dati informativa

FRITZ!Box 7430 Service

Configurare il media server del FRITZ!Box

Come media server, il FRITZ!Box può trasmettere sia file musicali, video e d'immagine sia stazioni radio web e podcast a lettori o player multimediali nella rete domestica (streaming multimediale). In questo modo è possibile accedere a una raccolta multimediale centrale da tutti i computer e da molti altri dispositivi nella rete domestica del FRITZ!Box (ad esempio, televisore, smartphone con FRITZ!App Media, sistema audio wireless).

Requisiti / Limitazioni

• I lettori o player multimediali devono supportare lo standard UPnP-AV.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

1 Configurare il media server per una raccolta di file multimediali

Disattivare la connessione remota USB per la memoria USB nel FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Dispositivi USB".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Connessione remota USB".
  4. Disattivare l'opzione "Memoria USB".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Collegare la memoria USB con la raccolta multimediale al FRITZ!Box.

1. Copiare la raccolta multimediale su una memoria USB (ad esempio, chiavetta di memoria, disco rigido).

Importante:Per l'utilizzo con il media server è necessario che la memoria USB sia formattata con il file system NTFS, FAT/FAT32 o ext2/ext3/ext4. Per informazioni sul file system della memoria USB rivolgersi al produttore.

2. Collegare la memoria USB a una porta USB del FRITZ!Box.

Attivare il media server del FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Media server".
  3. Attivare l'opzione "Media server attivo".
  4. Se si vogliono limitare le abilitazioni a determinate memorie USB collegate al FRITZ!Box, selezionare nella sezione "Sorgenti multimediali" la memoria USB i cui dati multimediali devono essere messi a disposizione.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Indicizzare i file multimediali

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Memoria NAS".
  3. Cliccare nella tabella "Memorie collegate al FRITZ!Box" sulla voce "non è creato" oppure "è creato" per ogni memoria che contiene file.

L'indicizzazione è conclusa quando per la relativa memoria viene visualizzata la voce "è creato".

L'indice dei file successivamente verrà attualizzato automaticamente quando i file verranno copiati con un browser sull'interfaccia utente di FRITZ!NAS (http://fritz.nas). Se i file vengono copiati sulla memoria in un altro modo, ad esempio tramite Windows Explorer, l'indice dei file dev'essere aggiornato attraverso l'interfaccia utente del FRITZ!Box oppure attraverso un lettore o un player multimediale che supporta UPnP (ad esempio, FRITZ!App Media, FRITZ!Fon).

2 Configurare le sorgenti multimediali in Internet

È necessario eseguire questa operazione solo nel caso in cui si utilizzi la memoria online 1&1 e si debbano mettere a disposizione del media server del FRITZ!Box i file multimediali lì presenti:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Media server".
  3. Attivare nella sezione "Sorgenti multimediali in Internet" il servizio utilizzato.

Importante:Per la memoria online 1&1 è necessario collegare una memoria USB al FRITZ!Box. La memoria online può essere configurata come descritto in questa guida.

4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
    • Si apre ora una finestra per la configurazione della sorgente multimediale nel FRITZ!Box.
  5. Registrare i dati di accesso ricevuti dal provider nei rispettivi campi e seguire le istruzioni successive.

3 Configurare le stazioni radio web

È necessario eseguire questa operazione solo nel caso in cui si desideri riprodurre stazioni radio web tramite il media server del FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Media server".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Radio web".
  4. Selezionare nel menu a tendina una stazione già configurata oppure selezionare l'opzione "Altra stazione radio web...", se la stazione radio desiderata non è presente nella lista.

Nota:Le stazioni già registrate vengono configurate automaticamente dopo la selezione. Le seguenti impostazioni possono essere modificate successivamente attraverso il pulsante "Modifica".

5. Inserire nel campo "Nome" un nome per la stazione radio web.
  6. Inserire nel campo "Indirizzo web" l'indirizzo della stazione radio web.

Nota:In www.shoutcast.com, ad esempio, si trovano molti link di stazioni radio web. È possibile anche copiare gli indirizzi delle stazioni radio web e tramite il menu contestuale aggiungerli nel campo per la registrazione.

7. Se sul FRITZ!Box sono stati registrati più FRITZ!Fon, stabilire inoltre per quali telefoni le stazioni radio web devono essere rese disponibili.
  8. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Ora è possibile ascoltare stazioni radio web sui propri lettori o player multimediali che supportano UPnP.

Nota:È possibile ascoltare stazioni radio web anche con un telefono FRITZ!Fon. A tal scopo premere sul tasto "Menu" del telefono e scorrere fino a "Servizi Internet" > "Radio Internet".

4 Configurare podcast

È necessario eseguire questa operazione solo nel caso in cui si desideri riprodurre podcast tramite il media server del FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Media server".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Podcast".
  4. Selezionare nel menu a tendina un podcast già configurato oppure selezionare l'opzione "Altro podcast...", se il podcast desiderato non è presente nella lista.

Nota:I podcast già registrati vengono configurati automaticamente dopo la selezione. Le seguenti impostazioni possono essere modificate successivamente attraverso il pulsante "Modifica".

5. Registrare nel campo "Nome" un nome per il podcast.
  6. Registrare nel campo "Indirizzo web" l'indirizzo del podcast.

Nota:È possibile trovare link a molti podcast, ad esempio, nel portale www.podcast.it. È possibile anche copiare l'indirizzo Internet del podcast e tramite il menu contestuale aggiungerlo nel campo per la registrazione.

7. Inserire nel campo "Intervallo di recupero" quanto spesso il podcast deve essere aggiornato.
  8. Se si utilizza un FRITZ!Fon e si desidera essere informati automaticamente sui nuovi podcast, attivare l'opzione "Segnala automaticamente i nuovi podcast sul FRITZ!Fon".
  9. Se sul FRITZ!Box sono stati registrati più FRITZ!Fon, stabilire inoltre per quali telefoni i podcast devono essere resi disponibili.
  10. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Ora è possibile ascoltare podcast sui propri lettori o player multimediali che supportano UPnP.

Nota:È possibile ascoltare podcast anche con un telefono FRITZ!Fon. A tal scopo premere sul tasto "Menu" del telefono e scorrere fino a "Servizi Internet" > "Podcast".