FRITZ!Box 7430 Service - Banca dati informativa

FRITZ!Box 7430 Service

Limitare l'accesso Wi-Fi ai dispositivi noti (filtro indirizzi MAC)

La rete Wi-Fi del FRITZ!Box è gia protetta alle impostazioni di fabbrica da accessi non autorizzati attraverso impostazioni di sicurezza Wi-Fi individuali. Tramite il filtro degli indirizzi MAC è inoltre possibile determinare a quali dispositivi wireless è permesso stabilire una connessione con il FRITZ!Box.

Poiché gli indirizzi MAC dei dispositivi wireless vengono trasmessi non crittografati in ogni pacchetto di dati, un indirizzo MAC autorizzato ad accedere può essere individuato senza problemi da un intruso. Il filtro degli indirizzi MAC da solo non offre pertanto una protezione sufficiente dagli accessi non autorizzati ed è adatto solo come impostazione aggiuntiva.

Requisiti / Limitazioni

• La connessione all'accesso ospite Wi-Fi non viene limitato dal filtro degli indirizzi MAC.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Disattivare l'applicazione delle impostazioni dalla rete Mesh

Se si utilizza il FRITZ!Box come ripetitore Mesh, è innanzitutto necessario disattivare l'applicazione automatica delle impostazioni dalla rete Mesh:

2 Attivare il filtro indirizzi MAC

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Sicurezza".
  3. Attivare nella sezione "Limitare l'accesso Wi-Fi" (o "Limitare l'accesso wireless") l'opzione "Limitare l'accesso Wi-Fi (wireless) ai dispositivi wireless noti".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Ora solo i dispositivi wireless registrati nella lista sotto "Limitare l'accesso Wi-Fi" (o "Limitare l'accesso wireless")possono stabilire una connessione alla rete Wi-Fi del FRITZ!Box.

3 Aggiungere un nuovo dispositivo wireless

Per poter includere l'indirizzo MAC di un nuovo dispositivo wireless nell'elenco "Dispositivi wireless noti", è possibile temporaneamente il filtro degli indirizzi MAC in modo che il FRITZ!Box possa rilevare automaticamente l'indirizzo MAC di un dispositivo wireless oppure è possibile inserire manualmente l'indirizzo MAC:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Sicurezza".
  3. Cliccare nella sezione "Limitare l'accesso Wi-Fi" (o "Limitare l'accesso wireless") su "Aggiungere dispositivo wireless".
  4. Registrare l'indirizzo MAC del dispositivo wireless.
  5. Cliccare su "OK" e poi su "Applica" per salvare le impostazioni.