FRITZ!Box 7430 Service - Banca dati informativa

FRITZ!Box 7430 Service

Configurare la connessione Wi-Fi con il FRITZ!Box manualmente

Si desidera configurare manualmente una connessione Wi-Fi con il FRITZ!Box? ✔ In questa guida viene descritto come configurare la rete Wi-Fi con la password preconfigurata o con la propria password.

È possibile connettere alla rete Wi-Fi del proprio FRITZ!Box un qualsiasi dispositivo wireless e consentirgli l'accesso a Internet e ad altri dispositivi nella propria rete locale.

In questa guida, descriviamo come configurare la connessione Wi-Fi manualmente inserendo la chiave di rete Wi-Fi individuale del proprio FRITZ!Box.

Se i propri dispositivi wireless supportano la configurazione automatica della connessione in base alla procedura WPS, procedere come descritto nella guida Configurare la connessione Wi-Fi con il FRITZ!Box tramite WPS.

1 Determinare le impostazioni Wi-Fi del FRITZ!Box

Determinare le impostazioni Wi-Fi alle impostazioni di fabbrica

Se il FRITZ!Box si trova alle impostazioni di fabbrica, è possibile utilizzare le impostazioni Wi-Fi che si trovano alla base del FRITZ!Box:

• Il nome della rete Wi-Fi (SSID) corrisponde al nome del modello del FRITZ!Box seguito da due lettere generate casualmente (ad esempio, FRITZ!Box 7590 WW).
  • La chiave di rete Wi-Fi corrisponde al codice numerico accanto al simbolo della chiave.

Fig.: SSID e chiave di rete Wi-Fi

Determinare le impostazioni Wi-Fi personalizzate

Se non si è sicuri che le impostazioni Wi-Fi alla base del dispositivo siano ancora valide, controllare le impostazioni che sono valide nell'interfaccia utente del FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Rete wireless".
  3. Prendere nota del nome della rete Wi-Fi (SSID).
  4. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Sicurezza".
  5. Prendere nota della chiave di rete Wi-Fi.

2 Stabilire la connessione Wi-Fi con il FRITZ!Box

Windows 10

1. Cliccare nella barra delle applicazioni di Windows su (Start) e poi su (Impostazioni).
  2. Cliccare nel menu "Impostazioni" su "Rete e Internet" e poi su "Wi-Fi".
  3. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete Wi-Fi (SSID) del FRITZ!Box e poi su "Connetti".
  4. Inserire nel campo "Immetti la chiave di sicurezza di rete" la chiave di rete Wi-Fi del FRITZ!Box e cliccare su "Avanti". Ora viene stabilita la connessione Wi-Fi.

Windows 8

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla C.
    • Windows apre la barra laterale.
  2. Cliccare nella barra laterale di Windows su "Impostazioni" e poi sul simbolo Wi-Fi .
  3. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete Wi-Fi (SSID) del FRITZ!Box e poi su "Connetti".
  4. Inserire nel campo "Immetti la chiave di sicurezza di rete" la chiave di rete Wi-Fi del FRITZ!Box e cliccare su "Avanti".
  5. Cliccare sulla risposta "Sì, attiva condivisione e connetti a dispositivi". Ora viene stabilita la connessione Wi-Fi, la cui intensità del segnale viene visualizzata dal simbolo Wi-Fi .

Windows 7

1. Cliccare sul simbolo Wi-Fi nell'area di notifica della barra delle applicazioni di Windows (Systray).
  2. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete Wi-Fi (SSID) del FRITZ!Box e poi su "Connetti".
  3. Inserire nel campo "Chiave di sicurezza" la chiave di rete Wi-Fi del FRITZ!Box e cliccare su "OK". Ora viene stabilita la connessione Wi-Fi, la cui intensità del segnale viene visualizzata dal simbolo Wi-Fi .

Apple macOS

1. Cliccare sul simbolo Wi-Fi nella barra del menu nell'angolo superiore del monitor (vedi figura).

Fig.: Wi-Fi disconnessa

2. Selezionare dal menu contestuale il nome della rete Wi-Fi (SSID) del FRITZ!Box.
  3. Inserire nel campo "Password" la chiave di rete Wi-Fi del FRITZ!Box e cliccare su "Connetti". Ora viene stabilita la connessione Wi-Fi, la cui intensità del segnale viene visualizzata dal simbolo Wi-Fi.

Apple iOS (iPhone, iPad, iPod touch)

1. Premere su "Impostazioni" nella schermata principale.
  2. Premere nel menu "Impostazioni" su "Wi-Fi".
  3. Se la funzione Wi-Fi è disattivata, premere sul simbolo "On/Off".
  4. Premere sul nome della rete Wi-Fi (SSID) del FRITZ!Box in "Scegli una rete..." (vedi figura).

Fig.: Selezionare la rete Wi-Fi del FRITZ!Box sull'iPhone

5. Inserire nel campo "Password" la chiave di rete Wi-Fi del FRITZ!Box e premere su "Accedi". Ora viene stabilita la connessione Wi-Fi e il simbolo Wi-Fi viene visualizzato sulla barra di stato di fianco all'orologio.

Android (ad esempio, Google Pixel, Samsung Galaxy)

Nota:È possibile connettere in modo particolarmente semplice i dispositivi Android al FRITZ!Box utilizzando la FRITZ!App WLAN.

1. Selezionare "Impostazioni" nella schermata Home del dispositivo Android.
  2. Premere nel menu "Impostazioni" su "Rete e Internet".
  3. Premere su "Wi-Fi".
  4. Se la funzione Wi-Fi è disattivata, premere su "OFF vicino alla voce "Wi-Fi".
  5. Premere sulla connessione con il nome della rete Wi-Fi (SSID) del FRITZ!Box.
  6. Inserire nel campo "Password" la chiave di rete Wi-Fi del FRITZ!Box e premere su "Connetti". Ora viene stabilita la connessione Wi-Fi.

Linux e altri sistemi operativi oppure dispositivi (ad es., sistema NAS, stampante di rete)

1. Cercare con il dispositivo wireless le reti Wi-Fi disponibili nelle vicinanze.

Nota:Per informazioni relative alla configurazione della connessione Wi-Fi consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore dispositivo wireless.

2. Selezionare il nome della rete Wi-Fi (SSID) del FRITZ!Box e inserire la chiave di rete Wi-Fi del FRITZ!Box. Ora viene stabilita la connessione Wi-Fi.